Всех пользователей новой Windows 10 Polaris ждет крайне неприятный сюрприз

Американская корпорация Microsoft за более чем два года сумели добавиться того, что сейчас ее фирменная операционная система Windows 10 установлена на более чем 300 млн различных электронных устройств. Тем не менее, из-за ее особенностей, например, установить ее на телевизор или обычную приставку с ARM-процессором не представляется возможным. В скором будущем эта компания намерена увеличить численность устройств на десятой «винде» до 1 млрд, а помочь в этом должна новая версия ОС.

Ресурс Windows Central сообщает, что компания Microsoft близка к завершению новой версии Windows 10, которая будет предназначена для современных компьютеров, ноутбуков и планшетов. В ней она напрочь откажется от всех устаревших компонентов и технологий, в том числе от изживших себя Win32-программ. Внутри американской корпорации новая разработка известна под кодовым названием Polaris, а ее создание планируется завершить до конца второго квартала 2018 года.

Новая операционная система Windows 10 сможет запускать Win32-приложения, но только с помощью Centennial через технологию виртуализации (эмуляции). Это обусловлено тем, что новая «винда» будет построена на современном UWP-платформе. Последнюю дополнят улучшенной графической оболочкой CShell, а также лишат некоторых приложений, в числе которых оказались Notepad и Paint, но производитель предложит пользователям их альтернативы.

Важно понимать, что всех пользователей новой версии Windows 10 Polaris ждет крайне неприятный сюрприз, который будет выражаться в плохой совместимости со всем программным обеспечением, которое доступно для загрузки за пределами магазина Windows Store. Со временем Microsoft планирует максимально избавиться от этого минуса. Плюсом новой ОС станет гораздо меньшая нагрузка на «железо» компьютера и ощутимо улучшенная безопасность. Также она будет стабильнее и быстрее за счет «легкой структуры».

Релиз Windows 10 Polaris для рядовых пользователей должен состояться в начале 2019 года, тогда как ее открытое бета-тестирование в рамках инсайдерской программы стартует под конец нынешнего года.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Исжившими win 32 приложениями" В Microsoft такие дураки сидят с 2014 года... А совой офис в магазин уже 6 лет добавить не могут, все дурью занимаются. А название якобы новой десятки крайне неудачное. 99% UWP программ неадекватное говно. Насчитал только 3 кое как полезные программы и они с натягом смогли заменить win 32 по. Во разрабам работки прибавится ...

Ну, я бы назвал это не неприятным сюрпризом, а вполне закономерной тенденцией. Давно пора было бы запускать всё это Win32-наследие посредством эмулятора, а не тянуть его годами в ядре от релиза к релизу. А то, что не всё будет работать, ну что ж поделаешь... Когда только начинался массовый переход на Семёрку (а также предшествовавшую ей Висту), тоже мало чего работало. Наверняка можно будет поставить на Polaris либо какую-нибудь программную прослойку типа Wine (а может, и сам Wine), либо полноценную виртуальную машину, в которой будет работать уже любая нужная пользователю ОС. Это будет способствовать постепенному отказу от всех legacy-приложений. Apple вот десять с лишним лет назад тоже успешно проделала нечто подобное. Нельзя же всю жизнь отчаянно цепляться за старое...

Геник Bandovski

Согласен на все 100!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: