Новый настоящий компьютер на Windows 10 оказался меньше смартфона

Технологии не стоят на месте, поэтому с каждым годом электронные устройства становятся все более продвинутыми и совершенными. Буквально на днях американская корпорация Q-Stick создала первый настоящий компьютер, работающий на базе операционной системы Windows 10, который по своим габаритам меньше смартфона. Новинка способна запускать любые программы и игры, начиная от офисного пакета Microsoft Office и заканчивая графическим редактором Adobe Photoshop.

Компании Q-Stick, которая базируется в США, удалось создать уникальное по своим особенностям электронное устройство. По сути, это самый настоящий смартфон, который не обладает экраном. Новинка в форме большой флешки подключается к разъему HDMI на мониторе, проекторе или телевизоре, после чего может полноценно работать. Разработчики утверждают, что на их продукте можно запустить любую из трех операционных систем – Windows 10, Linux или же Android.

Микрокомпьютер Q-Stick может похвастаться процессором Intel Atom x7-z8750, 8 ГБ оперативной памяти, графическим ускорителем Intel HD Graphics 405, модулями Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1, несколькими портами USB для подключения периферии, а также разъемом для карты памяти до 128 ГБ включительно. Габариты корпуса новинки очень скромны – 113 x 38 x 12 мм, то есть новый компьютер даже меньше, чем большинство смартфонов на рынке, что делает его невероятно привлекательным для любителей много путешествовать.

Новинка доступна для покупки в двух модификациях, которые носят название Blaze Plus и Blaze Pro. В первую установлено слегка более слабое техническое оснащение. В модели «плюс» используется процессор z8700 и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, тогда как версия «про» обладает более мощным чипом z7850 и 128 ГБ накопителем SSD.

Базовая версия (Blaze Plus) уникального в мире компьютера Q-Stick на Windows 10 стоит $129 (7 400 рублей), тогда как продвинутая модель (Blaze Pro) обойдётся в $179 (10 200 рублей). Уже сейчас новинку можно заказать на краудфандинговом сервисе IndieGoGo, где разработчики и собирали средства на ее разработку.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вы изобрели машину времени и провалились на 2 года назад? На алиэкспресе введите computer stick и море вывалится, послабже. Intel тоже делал поделки с атомами на борту. Новости должны быть новостями, а не просрочнеными рекламными статьями.

AKKet.com

Вы считаете, что американская компания Q-Stick станет платить российской редакции за рекламу при условии, что в Россию свои товары она не доставляет? Как-то странно звучит, тем более что у подобных стартапов денег на маркетинг всегда очень мало.

Если вы внимательно ознакомитесь с техническими характеристиками новинки, то поймете, что этот мини-компьютер гораздо мощнее всех аналогов на том же AliExpress.

ваши журналисты работают по схеме ctrl+c ctrl+v из разных газет. За что вы им платите, не говоря о том, что они ошибки делают в тех статьях, которые сами пытаются написать.

Тогда, слова "первый настоящий компьютер" в новости становятся лишними, если вы и сами в курсе, что далеко не первый. Да представленный в новости, мощнее чем с Али, но далеко не первый работающий на Windows 10 , а так же на разновидностях Linux. И если вы внимательно читали комментарий - Intel тоже не прошла мимо такого варианта. Насколько я помню Intel отказалась от производства более мощных моделей в таком форм факторе из-за проблем с охлаждением. Опасаюсь что и представленный в новости экземпляр ждёт та же участь, так как теплоотведение очень плохое, а это сброс частот при нагрузке, тормоза.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: