Невероятно крутые смартфоны, которые чаще всего копировали в 2017 году

Абсолютно все китайские производители смартфонов начинают свою деятельность с копирования каких-либо успешных мобильных устройств. Скорее всего, такой подход позволяет сэкономить много денег на услугах одного или нескольких дизайнеров. Кроме того, очевидно, что многие внешние виды телефонов по душе миллионам людей, поэтому гораздо рациональнее использовать уже известный всем покупателям образ, чем рисковать, создавая новый. Популярный бенчмарк AuTuTu решил раскрыть список смартфонов, которые чаще всего копировали в течение всего 2017 года.

Сотрудники AuTuTu провели исследование с целью установить, какие смартфоны чаще всего копировали малоизвестные производители из Китая в 2017 году. Как оказалось, дизайн крадут у самых невероятно крутых мобильных устройств, которые у всех на слуху и внешний вид которых нравится большинству покупателей. Эксперты выяснили, что более 2,6% смартфонов во всем мире, выпущенных на рынок в 2017 году, являются клонами известных моделей.

Чаще всего китайские производители воруют дизайн смартфонов у продукции Samsung, поскольку они находят его наиболее удачным для подражания. Целых 36,2% из всех скопированных телефонов в 2017 году пришлось именно на ее долю, причем чаще всего «обводят» модели Galaxy S7 Edge Europe Edition и Galaxy S7 Edge (China). На третьем и четвертом местах по копированию идут Galaxy S7 и Galaxy W2016 соответственно, оба из которых пользуются большой популярностью на рынке Поднебесной.

Помимо этих мобильных устройств, в десятку самых копируемых смартфонов также попало еще три телефона – Galaxy W2017, Galaxy S7 Edge (США) и Galaxy S8+, ко всем из которых малоизвестные бренды проявляют огромный интерес в надежде максимально правдоподобно скопировать внешний вид, причем некоторым удается добиться даже идентичного веса, не говоря уже о габаритах.

На втором месте, с очень большим отрывом от первого, идет компания Apple, смартфоны который подвергаются копированию со стороны китайских компаний в 7,7% случаев. Самым же клонируемым мобильным устройством от «яблочной» корпорации оказался iPhone 7 Plus, благодаря чему ему удалось занять пятое место в рейтинге. Также малоизвестные бренды из Китая не стесняются копировать дизайн телефонов от Xiaomi, Oppo и Huawei. Это происходит в 4,8%, 4,7% и 3,4% случаев соответственно.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: