Microsoft призвала всех пользователей Windows 10 готовиться к самому худшему из-за нового обновления

Компания Microsoft регулярно выпускает различные патчи и обновления для операционной системы Windows 10, которые затем становятся доступны для загрузки и установки на миллионы компьютеров и планшетов по всему миру. Сегодня официальная пресс-служба американской корпорации призвала пользователей десятой «винды» готовиться к самому худшему, поскольку новое обновление для системы безопасности значительно снизит скорость работы.

Компания Microsoft утверждает, что обновления Spectre CVE-2017-5753 (Bound Check Bypass) и Meltdown CVE-2017-5754 (Rogue Data Cache Load), направленные на устранение двух опаснейших уязвимостей по всех современных процессорах, сказались на скорости работы всех компьютеров совсем незначительно, поскольку потеря в вычислительной мощности не превышает 2%, однако апдейт Spectre CVE-2017-5715 (Branch Target Injection) приведет к страшным последствиям.

По официальным данным, установка заплатки для Spectre CVE-2017-5715 на любой компьютер под управлением Windows 10 значительно снизит скорость работы. Известно, что сильнее всего от этого пострадают обладатели ПК с процессорами Intel Haswell / Broadwell и более старыми. Это обусловлено тем, что специалисты по безопасности создали новые снижающие риски инструкции, которые значительно усилили безопасность, но при этом негативно сказались на производительности.

Достоверно известно, что на всех компьютерах под управлением Windows 10 с процессорами поколений Skylake и Kaby Lake производительность упадет не более чем на 9%. В случае с чипсетами Haswell и более старыми ситуация ощутимо хуже, поскольку потеря в производительности может достигать рекордных 25%. Все ПК, работающие на Windows 7 и Windows 8 (8.1), после выпуска апдейта, начнут работать гораздо медленнее. Снижение производительности в некоторых случаях составит 35%.

Именно поэтому Microsoft призвала пользователей Windows 10 и других операционных систем готовиться к самому худшему из-за нового обновления, направленного на устранение опасной уязвимости. Американская корпорация обещает сделать все возможное для обеспечения максимальной защиты и производительности. Тем не менее, она просит всех пользователей с пониманием отнестись к тому, что их компьютеры начнут работать ощутимо медленнее, поскольку никак иначе исправить серьезную уязвимость нельзя.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как всегда, громкий заголовок, а на деле, полная хрень. Производительность если и изменилась, то в рамках статистической погрешности, а это значит, что на рядовых пользователях это никак не отразилось. Как вы любите нагнетать, порой даже не хочется открывать очередную новость с громким заголовком.

Александр Кирьянов

На одном нашем ПК отразилось сильно, он был на автомате и после НГ все сильно затупил, сотрудник взвыл, сделали откат, отключили службу обновления и все стало в норме. На других ПК ранее была отключена служба, там все было ок. Проц был Интел.

наверно какой ни будь i3 или i5 ранних покалений

Александр Кирьянов

нет, Pentium G4400. Был какой то системный процесс, который грузил процессор. Последнее обновление было установлено перед этим с утра, снес полностью 1703 до 1607 и все стало норм.

У меня был какой-то процесс, который загружал процессор на 20-25%, закрыть его было невозможно, он снова сам запускался. Нашёл в интернете инструкцию, как удалить гада, в итоге, всё получилось. Может и у вас какая-то подобная проблема случилась?
А вообще, каждое обновление Windows, особенно, экстренное - это очередная куча проблем и быстрых фиксов от мелко мягких.

kost v gorle

windows xp самая удачная версия.

Жёлтый пиар винды. Почему то ни одной новости о понижении производа на линукс ос. Они добьются, что я туда сь..усь.

Алексей Матюшкин

good bay 60fps

Aleksey ShahidoS

Смотрите тесты, не читайте жёлтую прессу. Все нормально вы даже не заметите снижение производительности.

Тесты производились на старших моделях, але 8 ядер и т.д, а вот на более старых моделях не было тестов.
При этом в начале этой статьи (как и в других источниках) говорят и об проблемах АМД, хотя производительность на данных процессорах вообще не снизелась(об этом не пишут по крайне мере). ЛОЛ. Имхо.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: