Компьютеры на Windows 10 массово выходят из строя из-за роковой ошибки Microsoft

Казалось бы, что операционная система Windows 10, раз ее лицензия стоит более 8 000 рублей, должна работать просто идеально, однако на деле этого не происходит. Сегодня случилось то, чего точно никто не ждал. Десятки тысяч компьютеров на Windows 10 начали массово выходить из строя из-за роковой ошибки, допущенной американской корпорацией Microsoft. Она выпустила специальный патч, предназначенный для устранения двух опаснейших уязвимостей, но в конечном итоге сломала тысячи ПК.

На различных тематических формах полно сообщений от владельцев компьютеров на базе операционной системы Windows 10, которые жалуются на то, что после установки патча KB4056892 загрузка ОС происходит до момента появления логотипа «винды», а затем просто приостанавливается. В некоторых случаях пользователи постоянно видят черный экран, а в других – циклическую перезагрузку. На такую проблему жалуются владельцы ПК с процессорами от AMD.

Патч KB4056892 был выпущен компанией Microsoft специально для операционной системы Windows 10. Он закрывает опасные уязвимости Meltdown и Spectre, благодаря которым вредоносное ПО может получить доступ к хранящимся в ядре процессора секретным данным, включая логины и пароли. Проблема возникла сразу после установки обновления, то есть непосредственно при первом включении после его инсталляции.

Компания Microsoft не только приостановила распространение патча KB4056892 для борьбы с Meltdown и Spectre, но еще и сделала публичное заявление. В нем она принесла извинения за вывод из строя компьютеров, отметив, что некоторые модели процессоров AMD не соответствуют документации, предоставленной производителем. Именно по этой причине многие компьютеры и не хотят нормально работать.

Для решения проблемы Microsoft запросила у компании AMD правильную техническую документацию, которая позволит внести изменения в патч и сделать так, чтобы впредь компьютеры на десятой «винде» при установке KB4056892 не ломались. Тем не менее, всем владельцам уже вышедших из строя компьютеров на Windows 10, скорее всего, придется переустановить ОС, попрощавшись при этом с личными данными.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

19 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Полное отключение обновления в Win уже не кажется глупостью после таких новостей...

Алексей Ттт

Что за чушь ? Все эти проблемы были описаны на сайте Майкрософт ещё до выхода патча, надо было читать перед установкой : https://support.microsoft.com/ru-ru/help/4056892/windows-10-update-kb4056892

AKKet.com

Вы не думали, что 99% людей не читают сайт Microsoft перед установкой обновления? Если оно есть, то любой человек просто нажмет на кнопку «Установить».

Алексей Ттт

Ну вот и результат бездумных действий. Ну, это ладно. Но для чего в статье написано " переустановить ОС, попрощавшись при этом с личными данными." Это с чего ? Данные вдруг необратимо зашифровались после установки патча, или что ? Винду переставить - то же мне смертельная проблема )

id141335315

Да чушь написана. У меня AMD и десятка. Зависал при установке этого патча, патч установился с третьего раза. Все зависания решались через принудительную перезагрузку и никаких проблем. Винда сама устраняла появившиеся проблемы и загружалась в полном здравии. Так что афтор чайник.

Никита Белкин

а я выбирал ,что же взять , i5 7500 или ryzen 5 1600)) хорошо,что выбрал интел )

Да уж спасибо Майкрософт. Я спецом отключил все обновления, предвидя подобное, однако мой при выключении все равно начал установку каких-то обновлений. Теперь при включении пк монитор не хочет работать, драйвера переустанавливал, перезагружал, но бестолку. Процессор от Intel.

Антон Ивановский

Это полный пиздеш , угараю над уебанами и хуесосами которые сидят на винде 7 и пиздят на 10 винду

denmatvienko

Надо быть полным идиотом что бы ставить 10 -ку себе на комп, самая шпионская винда , с кучей бесполезных служб, к тому же еще и та которая специально продается в России, официально, имеет на борту много шпионского софта. Только полные дебилы которые не интересуются новостями отношения нашей страны с США, не знают какие фишки вшиты в эту винду. Владельцы ПК еще могут немного отгородиться от слежки, если к примеру нет веб камеры с микрофоном, а вот владельцам ноутбуков, повезло меньше. Как вам встроенный скрытый софт в 10 -ке, который позволяет удаленно без вашего ведома включать веб камеру и микрофон. Очнитесь люди. Не гонитесь за этим Виндовсом, не обновляйте свои компьютеры, сидите на 7-ке, которую можно легко настроить на повышенную производительность, при этом отключить абсолютно всю телеметрию и слежку. США больны шпионажем против России особенно, компания Майкрософт полностью работает на правительство, Майкрософт даже делает софт и операционки для Американской военной оборонки. Тоже самое касается и любимых русскими дурачками смартфонов Айфон, владельцы которых давно под прицелом Американских спецслужб, правительство которых тратит миллиарды долларов на серверы и оборудование, которое позволяет за вами следить. Как раз таки через Айфоны и кучи другого софта. Альтернативы есть всегда, но не все об этом знают. Будьте благоразумны и не поддерживайте нашего потенциального врага, ведь этот враг может одним нажатием кнопки, одним сраным обновлением лишить вас и связи и вашего компьютера.

m9snikfeed_youtube

Ну не знаю. У меня всё идеально)

id141335315

Просто половина народа России дурачки (которые с айфонами) и половина полные идиоты ( которые с десяткой). Один только denmatvienko самый умный. Ну что же, счастья ему в жизни)

У меня AMD и все работает, более того, у меня еще никогда не было проблем с обновлениями. Всегда устанавливаются с первого раза и никогда не вызывают ошибок. Я избранный что-ли?

МихАлыЧ

Уже как год перешел на Линукс, аж смешно читать про проблемы с виндой. Никогда не вернусь на это убожество майкрософское.

Антон Ивановский

Это полный пиздеш , угараю над уебанами и хуесосами которые сидят на винде 7 и пиздят на 10 винду

id141335315

Да чушь написана. У меня AMD и десятка. Зависал при установке этого патча, патч установился с третьего раза. Все зависания решались через принудительную перезагрузку и никаких проблем. Винда сама устраняла появившиеся проблемы и загружалась в полном здравии. Так что афтор чайник.

Юрий Воробьёв

ереустановка системы не помогает, господа!!! Я даже таких вирусов никогда не ловил! Пробовал ставить w7 x64, та же проблема, после первой перезагрузки почти доходит до рабочего стола, НО НЕееЕТ! Это как удар по яйцам, всё зависает на заставке! Как так то?!?! Даже после форматирования диска, новый комп покупать теперь ЧТОЛЕ?!!! В БЕШЕНСТВЕ, если я кого нибудь убью сегодня, это будет на вашей совести! Сижу, пишу с планшета, как дибил 😠

id141335315

Может дивидишник дохлый, много ошибок при установке! У меня такое часто бывает при установке на чужих компах. Ставлю свой дивидишник и ура! И еще может помочь полное форматирование из-под доса.

АККЕТ в своем репертуаре :)) первый абзац умиляет своей "непредвзятостью" к подаче материала!

AKKet.com

Ну а что вы хотели? Операционные системы macOS и Linux распространяются бесплатно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: