Microsoft запретила получать лицензию для Windows 10 совершенно бесплатно

Возможно для кого-то это станет откровением, но операционная система Windows 10, как и все ее предшественницы, всегда были платными. Компания Microsoft сейчас продает базовую лицензию на «десятку» более чем за 8 500 рублей в России, то есть по неприличной высокой цене. Американская корпорация прекрасно понимает, что за такую сумму денег эту ОС купят только самые преданные фанаты, да и то не все, а только те, у которых есть лишние деньги, а таких с каждым годом становится все меньше.

Именно по этой причине до недавнего времени все желающие могли совершенно бесплатно получить лицензию на Windows 10. Для этого компания Microsoft предлагала воспользоваться специальной утилитой, которая осуществляет обновление компьютера до новейшей операционной системы, а попутно с этим конвертирует лицензионный ключ от старой ОС таким образом, чтобы он подходил к новой. Таким предложением за несколько лет воспользовалось несколько десятков миллионов пользователей.

Бесплатно получить лицензию на Windows 10 могли обладатели компьютеров, работающих на лицензионных версиях Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1. Соль щедрое предложение от американской корпорации перестало действовать с 1 января 2018 года. Страница, посвященная утилите для бесплатного обновления, по-прежнему не обновлена, однако там четко сказано, что последним днем ее работы было 31 декабря 2017 года.

Выходит, что Microsoft все же запретила получать лицензию Windows 10 совершенно бесплатно, вопреки мнению многих людей, утверждавших, что бесплатный лицензионный ключ – это единственное, ради чего многие использовали именно «десятку». Так, например, владельцы ПК на Windows 7 никогда не имели возможности повысить лицензию до таковой для Windows 8 или 8.1. Возможность официальным путем получить настоящую «винду» привлекла очень многих, но Microsoft все же решила от нее отказаться.

Теперь получить лицензию на Windows 10, не покупая ее за внушительную сумму, можно только одним единственным образом. С помощью одной простой хитрости можно получить в свои руки настоящий лицензионный ключ от «десятой винды» менее чем за 300 рублей. О том, как это сделать, можно прочитать в отдельном материале.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: