Windows 10 подвела сотни миллионов людей по всему миру из-за Microsoft

В последние годы Microsoft сосредоточила почти все свои усилия на операционной системе Windows 10, которая, по словам ее руководства, станет последней в своем классе. Это обусловлено тем, что теперь американская корпорация будет заниматься постоянным улучшением уже существующей ОС, а не выпуском новой версии каждые 5-6 лет. Хоть над десятой «виндой» и работают десятки тысяч сотрудников по всему миру, внося в нее свой личный вклад в рамках работы, но эта операционная система все равно подвела сотни миллионов людей, а виновата во всем конечно же Microsoft.

В течение вот уже как многих лет Microsoft внедряет во все свои компьютеры приложение под названием «Защитник Windows», которое направлено на борьбу с вредоносным ПО. Это программное обеспечение работает прямо «их коробки», в результате чего большинство владельцев компьютеров и планшетов считает, что они надежно защищены от стороннего вмешательства. Группа экспертов провела исследование и выяснила, что антивирусная система защиты всех ОС от американской корпорации является самой плохой на рынке.

Даже не смотря на то, что на улучшение приложения «Защитник Windows» (Windows Defender) ежегодно тратятся миллионы долларов бюджета компании Microsoft, но ее сотрудники все равно создают отвратительное программное обеспечение. В частности, после проведенных испытаний выяснилось, что это защитное ПО способно обнаружить только 60% из всех угроз. Это значит, что если вдруг на компьютер под управлением Windows 10 попадет файл с каким-то зловредом, то с очень большой долей вероятности защита ОС не сможет его обнаружить, а это приведет к печальным последствиям для пользователя.

При этом, программа Avast Premier обнаруживает 89% угроз, Kaspersky Total Security – 100%, а популярный за рубежом Bitdefender Total Security – 93%. Помимо прочего, все три этих профессиональных антивирусных ПО способны предложить пользователю варианты по устранению обнаруженной угрозы, тогда как «Защитник Windows» сделать этого просто неспособен.

Все бы ничего, только вот сотни миллионов людей, которые пользуются компьютерами на Windows 10, Windows 8.1 и более ранних версиях этой ОС, считают, что фирменный «Защитник», работающий в круглосуточном режиме, надежно защищает их от всех угроз в сети. Если компания Microsoft не может разработать качественное программное обеспечение для противодействия вирусам, то ей стоило бы честно предупреждать всех о том, что ее антивирус работает просто ужасно и на него нельзя полагаются.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id436740219

И снова статья - хрень. Пользоваться антивирусами - зло. Говорить "что Windows 10 подвела из-за Майкрософт", равно как говорить, "зима из-за снега в декабре на севере Дальнего Востока". "Сковорода подвела из-за Tefal". Вы в своём уме, вообще? Честно, когда читал про "статистику", на самом деле, просто цифры, найденные на просторах Вселенной... Так вот, когда видел проценты "качества" антивирусов решил, что третий будет больше ста процентов по шкале Рихтера. Если же серьёзно, антивирус Касперского самого лечат от багов, никаких 100% быть не может. Я попадал на "плохой" софт с Каспером, я видел как "шифровальщики" успешно работают под присмотром самого крутого антивируса. Враньё и только. Дрековая статья, дрековый сайт.

Не пользуюсь вообще антивирусниками, отключаю даже системный на 10, и не парюсь, не попадаюсь на заражённые сайты, и сам могу отличить что скачал вирус или нужную мне вещь.

Ура, очередная статья ни о чём! Сколько получают ваши писаки? Давайте вы мне будете давать в два раза меньше и я буду писать текст под заголовок. И вам экономия и мне денежка

Нашёл статью на стороннем ресурсе. Данные взяты из теста "AV-TEST". Но при этом несколько лет назад знакомый нам всем Касперский писал:

1. Мы официально НЕ РЕКОМЕНДУЕМ пользователям ориентироваться на сертификацию AV-TEST в процессе выбора продукта для защиты домашних компьютеров.
2. Тем не менее, мы считаем приемлемым учитывать результаты отдельных категорий «защита», «производительность» и, конечно, обещанного теста на «лечение».
3. AV-TEST стоит учитывать мнение экспертов антивирусной индустрии, чтобы создать действительно адекватную систему сертификации, помогающую пользователям принимать обоснованные решения при выборе продукта. Например, вернуться в AMTSO (Anti-Malware Testing Standards Organization) и обсудить «острые углы» с представителями практически всех ведущих вендоров и экспертами.

Вот и статья от Касперского за 13 год: https://eugene.kaspersky.ru/2013/01/24/kasha-iz-topora-antivirus-test-marketing/
Если погуглить, то можно найти вот такое исследование за семнадцатый год: http://www.av-comparatives.org/wp-content/uploads/2017/12/avc_prot_2017b_en.pdf
Где достаточно чётко написано (хоть и на английском), что Windows Defender - не худший из вариантов (искать в документе не Defender, а Microsoft). А учитывая то, что он предустановлен в систему - это достаточно неплохой вариант для пользователя.

Tom Dimidrol

Такое чувство что этот ресурс виндовс фоьы создали. Ни одного плбса системы не говорят. Только какието призрачные минусы. Кто делал тест. Как проводили тест где результаты. Так все на словах. Винда говно, делали тест британские ученые, виндовс защищает от вирусов на (любая цифра из головы)%. Вин 10 одна из самых лучших из виндовс. Их три. Хр вин 7 и вин 10. А все только и ноют. Но при этом подовляющее число людей сидит на винде. Наверное потому что она плохая, дорогая, и через нее за вами следят. Наверное поэтому она так популярна.

Согласен! Очень агрессивные статьи на самом деле!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: