Как вернуть классический Paint во все компьютеры и планшеты на Windows 10

Компания Microsoft не перестает постоянно работать над новыми функциями и возможностями для операционной системы Windows 10, благодаря чему ее пользователи постоянно получают «сюрпризы». Интереснее всего то, что этот производитель никогда не спрашивает владельцев компьютеров на фирменной ОС о том, хотят ли они пользоваться той или иной функцией. Фактически Microsoft просто включает новую функцию для всех по умолчанию, тем самым ставя пользователя перед фактом.

Хоть функциональные возможности операционной системы Windows 10 постоянно и расширяются, однако зачастую Microsoft отказывается от действительно полезных для многих продуктов, одним из которых является графический редактор Paint. Его можно было встретить даже в операционной системе Windows 1.0, которая вышла еще в 1985 году, то есть очень и очень давно. С тех пор прошло больше 30 лет и компания-производитель решила отказаться от этого графического редактора в пользу его улучшенной версии под названием Paint 3D.

В последней тестовой сборке Windows 10 (17063) появилось сообщение вида «Эта версия Paint скоро будет замерена на Paint 3D. После этого классическая версия программы Paint станет доступна в Store». Это прямой намек на то, что как только все пользователи получат доступ к обновлению Redstone 4, то пользоваться легендарным приложением станет невозможно – оно попросту пропадет из системы, а вместо него Microsoft предложит использовать его улучшенную версию, которая нравится далеко не всем.

Конечно, скачать и установить классический Paint все желающие смогут через магазин Windows Store, однако далеко не у всех его уникальная учетная запись, позволяющая это сделать. Владельцам компьютеров на базе Windows 10 Pro повезло больше, поскольку для загрузки какого-либо бесплатного ПО из этого магазина с недавних пор не нужно вводить данные учетной записи, а вот обладателям компьютеров и планшетов на Windows 10 Home, коих большинство, по-прежнему приходится вводить логин и пароль даже для загрузки бесплатных программ и игр.

Специально для тех людей, которые не хотят создавать или использовать свою учетную записи Microsoft, разработчики создали отдельный установочный EXE-файл, который позволяет установить графический редактор Paint на операционную систему Windows 10 в обновлении Redstone 4. Это официальная версия самого популярного в мире средства для работы с графикой, поэтому ее внешний вид, функциональные возможности и все остальное полностью аналогичны таковым в нынешней версии Paint, которая до сих пор доступна всем пользователя стабильных сборок ОС, но которая совсем скоро оттуда пропадет.

Скачать классический Paint для Windows 10 можно здесь.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Какая у вас здесь свобода слова! Модерацию они мне подключили 😂. Да нужен мне ваш сайт, чисто поржать сюда захожу, все равно вы ничего полезного не публикуете!

Какой смысл в старом Paint, если его новая версия работает куда быстрее, даже на слабом железе, и обладает гораздо более «не стыдным» функционалом? А если так хочется классики - магазин вам в помощь. Оттуда вы скачаете оригинальную версию программы, прямиком от её создателей, не боясь схватить вирус. А о том что в Microsoft Store нужно регистрироваться - впервые слышу. То, что некоторые люди, просиживающие сутки за Маками, впервые увидев ноутбук на Windows, не смогли разглядеть кнопку "спасибо, не надо" в окне с предложением включить синхронизацию при установке приложения, ещё не значит, что без подключения аккаунта MS, из магазина нельзя скачивать контент. У самого на ноутбуке Windows 10 домашняя для одного языка, всегда спокойно ставлю оттуда приложения, при том, что учётная запись не подключена.

danybatinf1

Эмм... То вы пишите, что Windows за такую цену должно иметь всё "из коробки", то, что должны выбирать пользователи...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: