Из-за нового закона в России ограничат майнинг криптовалют – точные официальные сроки

В 2017 году очень многие жители России решили попробовать свои силы в майнинге. Все те, кто сделали это в первой половине года, уже увеличили свой стартовый капитал практически в два раза, причем с каждым днем их доходы значительно увеличиваются. На фоне огромной популярности криптовалют российские власти решили попытаться адаптировать действующие законы под тех людей, которые занимаются майнингом. Сегодня журналисты получили точную дату, когда новый закон, направленный на регулирование всей отрасли, начнет проходить процесс обсуждения.

Как сообщил сегодня журналистам председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, уже 28 декабря 2017 года в России состоится обсуждение нового законопроекта, который станет первым, направленным на созданием различных ограничений для майнинга криптовалют на территории страны. В нынешнем виде новый закон, который обсудят уже на следующей неделе, описывает все криптовалюты как «иное имущество», а первичное публичное размещение токенов (ICO) рассматривается в качестве краудфандинга, поэтому всех россиян ждут некоторые ограничения, которые будут связаны с вложениями денежных средств для одного инвестора.

При этом Анатолий Аксаков отмечает, что в процессе обсуждения нового закона, направленного на регулирование всей отрасли, в него могут внести различные изменения, направленные на дополнительные ограничения, либо же наоборот – за их исключение из закона. Официальная публичная презентация нового законопроекта, который создает некоторые ограничения для всех майнеров из России, состоится 28 декабря.

При этом, новый закон, связанный с майнингом криптовалют, могут принять уже в конце марта 2018 года, то есть через 3-4 месяца. В течение этого времени законопроект будет проходить многочисленные обсуждения, по итогам которых он примет окончательный вид и направится на подпись президенту РФ, который утвердит его, после чего новый закон вступит в свою законную силу и начнет действовать на всех жителей России. Насколько он отразится на добыче криптовалюты пока что неизвестно, но такие подробности должны стать известны до конца этого года.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: