Количество использованного мобильного интернет-трафика за один год шокирует каждого

Вот уже как несколько лет российские сотовые операторы очень активно продвигают тарифные планы с постоянной абонентской платой. Таким образом абонентам нужно платить определенную сумму каждый месяц, получая взамен пакет интернет-трафика, голосовых минус и сообщений на 30 дней. Не так давно в России проводилось исследование, в результате которого удалось установить, что в среднем по всей стране на одного абонента, который выходит в Интернет, приходится около 6 ГБ интернет-трафика каждый месяц.

Если не задумываться, а просто пользоваться мобильным интернетом день за днем, платя ежемесячную абонентскую плату, то ничего особенного не замечаешь. Тем не менее, если узнать количество использованного мобильного интернет-трафика за один год или весь период использования смартфона, то эта цифра может шокировать. Получить ее крайне просто – почти во всех современных смартфонах есть статистика, которая показывает расход мобильного интернета за все время использования телефона. Это очень полезный показатель для аналитики.

Для того чтобы узнать количество использованного мобильного интернет-трафика на iPhone достаточно запустить «Настройки», а затем перейти в раздел «Сотовая связь», в котором есть содержится строчка под названием «Текущий период». Именно в этой графе и указано то, сколько интернет-трафика израсходовалось через сеть сотового оператора. На некоторых смартфонах под управлением Android узнать количество использованного интернет-трафика тоже можно, но все зависит от прошивки, которая установлена на мобильное устройство.

Как правило, цифра израсходованного интернета за год или все время обладания мобильным устройством просто шокирует, поскольку у некоторых людей она превышает 500 ГБ. Такие активные пользователи мобильного интернета чаще всего используют тарифные планы с безлимитным мобильным интернетом, либо платят крупные суммы денег ежемесячно за пакеты с трафиком на 25-50 ГБ. Столь большая цифра набегает незаметно – день за днем, причем больше всего трафика зачастую уходит на приложение YouTube, которое потребляет мегабайты интернета на демонстрацию видео.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Артем Скрипченко

Пффф 2000+....?

500+ 34-40 гигов в месяц легко.
И гордится тут совсем нечем -_-

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: