Мессенджер WhatsApp жестоко подшутил над своими пользователями

Мессенджер WhatsApp является самым популярным средством для общения не только в России, но и в сотнях других стран мира. С его помощью ежедневно переписываются миллионы людей по всему миру, совершают голосовые вызовы и даже используют видеосвязь. Команда разработчиков этого мессенджера регулярно внедряет в него новые функции и возможности, чтобы привлекать новых пользователей, а старых удерживать.

Известно, что срок поддержки мессенджера WhatsApp для смартфонов на базе платформы Windows Phone истекает 31 декабря 2017 года, после чего официальный клиент для устройств на этой операционной системе перестанет получать какие-либо обновления. Тем не менее, в силу загадочных причин, в последнюю бета-версию мессенджера именно для Windows 10 Mobile была добавлена новая функция, при помощи которой можно отвечать на определенные сообщения в групповых чатах.

Новая функция в бета-версии 2.17.342.0 мессенджера WhatsApp для Windows Phone позволяет выделить нужное сообщение в групповом чате, а затем ответить на него пользователю, который его отправил. Это невероятно удобное и полезное нововведение, которое вот уже как несколько недель есть в версии мессенджера для компьютеров на Windows 10 и веб-версии, тогда как в смартфонах на iOS и Android его все еще по-прежнему нет, причем даже в свежих бета-версиях.

Тем не менее, радость пользователей последней тестовой сборки WhatsApp для Windows Phone была недолгой, поскольку команда разработчиков решила жестоко подшутить над пользователями смартфонами, работающих на Windows 10 Mobile. Спустя всего одни сутки с момента внедрения новой функции, она неожиданно пропала из мессенджера, став недоступной всем.

Почему ее удалили из приложения на самом деле – пресс-служба мессенджера не уточняет, однако пользователи считают, что таким образом администрация WhatsApp намекает на то, что пора бы перейти на Android или iOS. Скорее всего, возможность отвечать на отдельные сообщения в групповом чате уже никогда не появится в клиенте для Windows Phone, поскольку разработчики навряд ли успеют внедрить ее вновь до 31 декабря 2017 года, если они вообще планировали это сделать изначально.

Операционная система Windows 10 Mobile уже давно «мертва» и все это отлично понимают, включая саму Microsoft.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: