Wileyfox Pro – последний в мире смартфон на Windows 10. И его стоит купить

Не так давно американская корпорация Microsoft официально признала провал мобильной операционной системы Windows 10. Она занималась ее созданием и разработкой на протяжении более чем пяти лет, однако в конечном итоге это не принесло ничего хорошо – ни денег, ни славы. Даже не смотря на то, что на платформе Windows Mobile был поставлен крест, компания Wileyfox не собирается отказываться от выпуска своего нового смартфона, который будет работать именно под управлением мобильной ОС от Microsoft. Речь идет о модели Wileyfox Pro, анонс которой случился еще в начале сентября в рамках выставки IFA 2017.

Смартфон Wileyfox Pro оснащен 5-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), процессором Qualcomm Snapdragon 210, 2 ГБ оперативной и 16 ГБ постоянной флеш-памяти, аккумуляторной батареей емкостью 2100 мАч, 8 Мп основной и 2 Мп фронтальной камерами, разъемом microUSB, а также операционной системой Windows 10, которая установлена на него прямо «из коробки».

Хоть этот смартфон и был анонсирован еще до того, как Microsoft признала свою мобильную ОС всецело провальной, модель Wileyfox Pro все же поступит в продажу. Случится это уже 4 декабря, а купить телефон покупатели смогут в онлайн-магазине Amazon и некоторых розничных торговых точках. Очевидно, что именно это мобильное устройство станет последним в мире, работающим на базе Windows 10. Именно поэтому его стоит купить, ведь, возможно, смартфонов на этой ОС уже больше никогда не будет.

Официальная рекомендованная стоимость Wileyfox Pro составляет $240, то есть приблизительно 14 000 рублей. Да, сумма за мобильное устройство с таким слабым техническим оснащением достаточно большая, но, вероятнее всего, производитель решил сделать ставку именно на то, что его телефон станет последним в мире, работающим на Windows 10. В остальных случаях покупать этот смартфон нет никакого смысла.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Чурка из под угла

Он ужасен! Лучшие смарты делала нокия и сама майкрософт

Аккет: вин10 самая ужасная ОС в мире
Тоже аккет: ПОКУПАЙТЕ ВСЕ, ПОСЛЕДНИЙ ТЕЛЕФОН НА ВИН10, ВСЕГО 14К!

Ну я чот даже не знаю что по этому поводу сказать ._.

Купить этот телефон стоит только тем, кто любит коллекционировать смартфоны, поскольку он является последним в своем роде. В остальных случаях покупать его нет смысла.

И да, мнение редакции о Windows 10 такое же – это худшая ОС для работы.

А адекватных аргументов так и нет ¯\_(ツ)_/¯

Для статьи такой аргумент не сгодится, но Вы никогда не задумывались над тем, почему все разработчики, программисты, видеоблогеры и прочие люди, которые работают одни или в команде, используют компьютеры Mac или Linux?

Чтобы отметить на этот вопрос нужно попользоваться компьютерами на Mac и Windows, и только тогда разница станет очевидна.

Вы как-то не до конца понимаете разницу между "аргументом" и "мнением"
Аргумент - на макбуке нет клавиши delete, а вместо неё - комбинация из клавиш на разных концах клавиатуры, это неудобно, а значит макос как рабочая среда - не очень
Мнение - Линукс не поддерживает часть программ, но я не сидел достаточно долго на Линуксе, чтобы привести примеры

Век живи, век учись, да, аккет?