Microsoft выпустила самое крупное обновление для Windows 10 Mobile

Вот уже как несколько месяцев американская корпорация Microsoft разрабатывает апдейт для операционной системы Windows 10 Mobile, который обещает стать самым крупным из всех тех, которые она когда-либо выпускала. Финальная версия апдейта Fall Creators Update станет доступна для загрузки всем желающим уже в октябре-ноябре, то есть в ближайшие пару недель, однако сегодня Microsoft выпустила финальную тестовую сборку предстоящего обновления, которая уже доступна для установки всем пользователям программы по бета-тестированию.

Хоть инсайдеры и называют обновление Fall Creators Update для Windows 10 Mobile самым крупным за всю историю мобильной платформы, но на самом деле в нем крайне мало нововведений. Большая часть новшеств касается корпоративных пользователей, которые когда-то приняли решение закупить смартфоны на базе Windows Phone в свои организации. Участники программы публичного бета-тестирования уже могут скачать и установить сборку под номером 15254.1.

Среди основных изменений, которые принесет самое крупное обновление для Windows 10 Mobile, стоит отметить усиление безопасности при использовании VPN, улучшение интерфейса и возможностей AppLocker, а также двухфакторную аутентификацию с помощью NFC-меток и Companion Device Framework. Как можно заметить, все это нововведения действительно практически не отразятся на опыте использования мобильных устройств рядовыми пользователями.

Не так давно один из ведущих разработчиков Microsoft публично заявил о том, что компания больше не будет добавлять в Windows 10 Mobile новые функции и возможности. Новые обновления продолжат выходить, но они будут исправлять только баги и недочеты, а также повышать степень защищенности всей операционной системы в целом. Иными словами, Microsoft официально признала свою мобильную ОС провальной.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.