Официально: ОС Windows 10 станет модульной – грядут большие перемены

Компания Microsoft не так давно сообщила о том, что операционная система Windows 10 станет последней в своем классе, так как отныне американская корпорация будет постоянно работать над ее улучшением и доработкой, вместо создания совершенно новой ОС. Сегодня от официального источника стало известно о том, что Windows 10 ждет полная работка, то есть вся ее структура будет создана буквально с нуля, а все ради возможности расширения в будущем.

По информации от самой Microsoft, совсем скоро ОС Windows 10 будет полностью переработана. В ее основу ляжет ядро Windows Core OS, которое ранее было известно под названием Andromeda OS. Именно оно и станет каркасом для всей будущей ОС, которая будет построена на его основе. Это позволит сделать операционную систему модульной и легко масштабируемой, то есть ее можно будет устанавливать на абсолютно любые устройства, начиная от компьютеров и заканчивая телевизорами.

Операционная система Windows 10 после полной переработки станет кросс-платформенной, а значит она легко заработает на смартфонах, планшетах, компьютерах, телевизорах и любых других устройствах. При этом, размер установленной ОС на каждом из устройств будет отличаться, поскольку, например, на смартфоне для ее работы нужно меньше различных компонентов, также как и на телевизоре. Иными словами, грядут большие перемены, которых рядовые пользователи могут и не заметить вовсе.

Разработка модульной операционной системы Windows 10 ведется уже несколько месяцев, но до завершения работ еще довольно долго – по меньшей мере полгода, а затем начнется длительный период тестирования. Это значит, что ждать релиза ОС Windows 10 на базе ядра Windows Core OS стоит не раньше конца 2018 года. Полная переработка всего всей ОС сделает ее более конкурентоспособной и универсальной, по аналогии с Android.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Вот опять не для пользователей все делают, вообще непонятная фигня какая то..