Microsoft нанесла «удар в спину» миллионам пользователей Windows 10

За последние несколько месяцев репутация компании Microsoft был существенно подпорчена. Сначала корпорация отказалась от поддержки платформы Windows Phone 8, а следом за этим выпустила на рынок обновленную версию фирменного мессенджера Skype, который пользователи раскритиковали. Теперь же эта корпорация стала фигурантом нового громкого дела, суть которого заключается в отказе от дальнейшей поддержки Windows 10 на нескольких миллионах устройств.

Выпущенное недавно крупное обновление в лице Windows 10 Creators Update не получило совместимость с процессорами Intel Atom Clover Trail, которые активно используются в планшетных компьютерах с сенсорными экранами. Изначально эти чипсеты разрабатывались для планшетов на Windows 8, но затем многие производители стали использовать их в других продуктах. В итоге, за несколько лет, на рынок было выпущено несколько миллионов устройств на базе Intel Atom, которые теперь нельзя обновить до новейшей операционной системы.

Обновление Windows 10 Creators Update не поддерживают планшеты на базе процессоров Atom Z2760, Atom Z2520, Atom Z2560 и Atom Z2580. Почему американская корпорация Microsoft не стала обеспечивать совместимость неизвестно. При этом, по информации осведомленных источников, сейчас специалисты заняты изучением природы возникновения этой проблемы.

Все те владельцы планшетов и компьютеров на Intel Atom Clover Trail, которые каким-то образом установят операционную систему Windows 10 Creators Update, столкнутся со значительными проблемами в ее работе – иконки и текст будут отображаться в виде сплошных блоков и столбцов, а некоторые элементы системы могут и вовсе не отображаться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Да чего-то кругом нашего брата бурят!!!