Microsoft разрабатывает секретный смартфон, который «изменит правила игры на рынке»

Американская корпорация Microsoft за последние год представила много интересных продуктов, но в каждом из них, за редкими исключениями, есть огромная куча недостатков. По сути, практически каждое второе устройство под этим брендом является клоном какого-то продукта Apple, но уже в экосистеме операционной системы Windows. Сегодня пресс-служба Microsoft сообщила о том, что внутри корпорации ведется активная разработка секретного мобильного устройства, который поможет ей «изменить правила игры на рынке».

Согласно сообщению официального представительства Microsoft, компания работает над секретным смартфоном, который не похож ни на одно мобильное устройство, которое сейчас можно купить на рынке. Последние патенты, зарегистрированные этой американской корпорации, говорят о том, что компания работает над складным планшетом под управлением Windows, который оснащен мощным ARM-процессором и двумя AMOLED-экранами, которые могут складываться, тем самым превращая гаджет в обычный смартфон. Не исключено, что речь идет о Surface Phone.

В описании к патентам говорится, что с планшета, оснащенного двумя экранами и складывающейся конструкцией, можно совершать голосовые вызовы, выходить в сеть Интернет через мобильные сети и обмениваться СМС-сообщениями. Инсайдер Брэд Сэмс сообщил о том, что Microsoft действительно создает собственный смартфон на базе ARM64-процессора. Этот аппарат работает под управлением операционной системы Windows с новой адаптивной оболочкой Microsoft CShell. Внутри компании продукт известен под кодовые название «Andromeda».

Смартфон Microsoft Andromeda представляет из себя продукт премиум-класса, который, по словам инсайдера, будет стоить значительно больше $1000. Его ценник будет сопоставим с таковым на Surface Book. Да, это дорого, но в то же время доступно. Важно понимать, что это мобильное устройство существует в виде прототипа, который может не добраться до потребителей в ближайшие годы, поэтому делать какие-либо выводы еще слишком рано. Нужно больше информации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.