Microsoft кинула миллионы владельцев смартфонов и планшетов на Windows

Честно говоря, все новости, исходящие от компании Microsoft, как правило, носят негативный характер, поэтому многие из них воспринимаются пользователями с точки зрения юмора. Например, сегодня официальное представительство этой корпорации заявило о том, что фирменный мессенджер Skype наконец-то сможет на равных конкурировать с iMesage, Telegram, WhatsApp и другими средствами для общения. Все это стало возможно благодаря крупному обновлению. Вроде бы, новость вполне положительная, однако не стоит радоваться преждевременно.

Одновременно с выпуском новой версии Skype, компания Microsoft автоматически с 1 июля 2017 года лишила владельцев смартфонов, планшетов и компьютеров на Windows доступа к этому месседжеру, просто отказавшись поддерживать его для платформ Windows RT, Windows Phone 8 и 8.1. Таким образом, миллионы обладателей устройств, работающих на базе этих трех операционных системы, оказались просто «кинуты», причем у них не оказалось выбора – Microsoft поставила ультиматум. Более того, фирменный мессенджер отныне недоступен на телевизора с функцией Smart TV.

Специалисты Microsoft, которые решили прокомментировать ситуацию после появления множества негативных отзывов и комментариев, заявили о том, что программная поддержка клиентов Skype для этих платформ была прекращена из-за перехода работы сервиса на облачную инфраструктуру. Всем тем пользователям, которые хотят пользоваться Skype и дальше, следует обязательно обновить операционную систему до более современной, либо работать с мессенджером будет невозможно, отметили сотрудники Microsoft.

К сожалению, разработчики не уточнили, как именно владельцы старых устройств на Windows RT, Windows Phone 8 и 8.1 должны обновить ОС, если Microsoft официально отказалась обновлять их устройства до новейшей операционной системы. Получается, что выход у таких людей только один – «выкинуть» старое устройство, а затем купить что-то современное на Android или Windows 10 (Windows 10 Mobile).

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.