Microsoft Surface Mini – настоящий «убийца» iPad mini на базе Windows

Выпуская на рынок каждое новое поколение планшетов Surface, компания Microsoft всегда завидовала успеху iPad. Конечно, это совершенно разные продукты, предназначенные для решения разных задач, но рынок то один. Еще в 2014 году руководство американской корпорации Microsoft собиралось выпустить на рынок сразу два планшета – Surface Pro 3 и Surface Mini, однако анонс последнего в последствии был отменен, хотя этот продукт вполне имел право на существование.

Зарубежному ресурсу Windows Central удалось заполучить эксклюзивные фотографии Microsoft Surface Mini, которые проливают свет на внешней вид и особенности этого продукта. Напомним, что еще в 2015 году руководитель подразделения Surface Панос Панай рассказал о том, что этот планшетный компьютер представляет из себя замечательный продукт, однако он не был выпущен на рынок из-за несоответствия основной идее всей Microsoft – стандартизации.

Если судить по снимкам, то планшет Microsoft Surface Mini представляет из себя уменьшенную в размерах версию Surface Pro 3. Его корпус выполнен из необычного прорезиненного материала, а на задней части имеется фирменная откидная ножка, позволяющая установить его в любое удобное положение. На торцах устройства можно обнаружить разъем microUSB, аудиоразъем для подключения наушников и USB-OTG.

Согласно представленным данным, планшет Microsoft Surface Mini оснащен 8-дюймовым дисплеем с разрешением 1440 на 1080 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 800 с графическим ускорителем Adreno 330, адаптером Wi-Fi 802.11ac, 1 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флеш-памяти. В качестве операционной системы устройства используется Windows 8.1. Очевидно, что три года назад американская корпорация собиралась выпустить на рынок «убийцу» iPad mini, который обладал 7,9-дюймовым экраном и пользовался большой популярностью среди покупателей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.