Microsoft возвращается на рынок смартфонов, чтобы потеснить позиции iPhone и Android

Сотрудничество Nokia и Microsoft себя изжило, причем последняя компания, которая вложила в эту сделку колоссальную сумму денег, осталась без потраченных средств и хороших смартфонов, которые бы хоть кто-то покупал. Между тем, руководство американской корпорации не унывает, а потому в стенах Microsoft сейчас ведется активна разработка новых мобильных устройств, об этом сообщил сегодня Брэд Сэмс из редакции сайта Petri.

По словам источника, сейчас внутри Microsoft идут активная работа над целой линейкой новых смартфонов, которые будут выпущены на рынок только во второй половине 2018 года, то есть более чем через один год. Все это время американская корпорация будет заниматься анализом требований и потребностей пользователей, чтобы предложить им лучшие на рынке смартфоны, которые будут работать не под управлением провальной Windows 10 Mobile.

Сообщается, что Microsoft продолжит развитие проекта Windows 10 на процессорах ARM, а потому можно предположить, что новые смартфоны компании будут работать на базе полноценной десктопной версии ОС, которая будет адаптирована под маленькие экраны. Владельцы таких устройств смогут запускать любые компьютерные программы и игры, а также превращать смартфоны в полноценные рабочие станции, подключая к ним внешний монитор, мышки и клавиатуру.

Компания Micosoft выпускает крайне успешные планшеты из линейки Surface, которые работают под управлением операционной системы Windows 10. Не исключено, что руководство корпорации полагает, что адаптация десктопной ОС под компактные экраны позволит вывести продажи смартфонов Surface Phone на высокий уровень. В этом есть доля смысла, но получится ли осуществить такую задумку – покажет время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Было бы неплохо, я бы купил себе такой, если он хоть старые игры будет тянуть, как мой китайский планшет