Жители Украины в бешенстве – таможня не пропускает в страну продукцию Apple, Samsung и Xiaomi

Сегодня случилось то, чего не ожидал никто. По сообщениям местных украинских СМИ, таможенная служба страны перестала пропускать в Украину продукцию от 1146 производителей, которые попали в черный список. В этом списке нашлось место для всей продукции Apple, Meizu, Samsung, Xiaomi, Sony, HP, LG, OnePlus и десятков других брендов, причем занимающихся не только продажей электроники.

Украинские средства массовой информации утверждают, что из-за усовершенствования таможенного законодательства страны к ввозу в нее через почтовые службы запрещена продукция от 1146 производителей, среди которых оказались: Аdidas, Amway, Apple, Baileys, Braun, Canon, Coca-Cola, Lego, Levi’s, LG, HP, Meizu, New Balance, Nokia, Sony, Samsung, Xiaomi и сотни других известных марок. Иными словами, жители Украины утратили возможность покупать практически любую продукцию за пределами страны с доставкой.

Основной причиной для запрета к ввозу продукции более чем тысячи производителей стало желание таможенной службы защитить внутренний рынок Украины от поддельной и контрафактной продукции, большая часть которой попадает в страну при помощи почтовых отправлений.

Отметим, что если все это правда, то это невероятно жестокий удар по всем украинцам, ведь теперь местные интернет-магазины могут поднять цены насколько, насколько они захотят, поскольку у граждан страны просто не останется другого выбора, кроме как купить какой-то товар по той цене, которую на него установил продавец.

На форумах и в социальных сетях уже начали появляться сообщения от недовольных украинцев, которые жалуются на ущемление их прав, ведь теперь они не могут покупать с доставкой в Украину практически любую продукцию. Кроме того, подобное решение властей подоврёт бизнес тысяч граждан, а также велика вероятность того, что многие интернет-магазины будут вынуждены закрываться из-за проблем с поставками товаров.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.