LG выпустит бюджетный Google Pixel 3 на Android 9.0

Вслед за обнародованием информации о мощности смартфона Google Pixel 2 в сети Интернет появилась крайне ценная информация, раскрывающая планы «поискового гиганта» на ближайшие два года. Как известно, за производство нынешних смартфонов Pixel и Pixel XL, а также их прямых наследников – Pixel 2 и Pixel 2 XL, отвечает компания HTC. Такое сотрудничество выгодно для обеих сторон, но в скором времени Google намерена променять своего тайваньского партнера на корпорацию LG, которая будет заниматься производством бюджетного Google Pixel 3 на операционной системе Android 9.0.

Такую информацию породили действия компании Yuanta Securities, которая владеет частью акций HTC. Сегодня она решила полностью продать все ценные бумаги, получив за это крупную сумму денег. По данным инсайдеров, такой шаг ей пришлось пойти в связи с тем, что руководство Google приняло решение отказаться от сотрудничества с HTC и поручить производство смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL южнокорейской корпорации LG.

Компания LG ранее уже выпускала несколько смартфонов для Google, одним из самых успешных среди которых оказался Nexus 5, выпущенный в 2013 году. Руководство американской корпорации видит в LG более надежного и долгосрочного партнера, который имеет в своем распоряжении несколько крупных заводов и целую армию специалистов, готовых хорошенько поработать над Pixel 3 и Pixel 3 XL.

Представительство компании LG отказалось комментировать слухи о разработке новых мобильных устройств от Google, что вполне ожидаемо. Южнокорейская корпорация вот уже как последние несколько недель наращивает производственные мощности по созданию OLED-панелей, многие из которых будут использовать в Google Pixel 3 и Pixel 3 XL. Поскольку ранее LG занималась производством только бюджетных смартфонов для Google, то существует доля вероятности того, что новые флагманы на Android 9.0 будут стоить дешевле существующих моделей, а возможно они даже станут бюджетными смартфонами, как это было с Nexus 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.