Почему смартфон Microsoft Surface Phone обречен на провал

Глава компании Microsoft Сатья Наделла на днях намекнул на то, что в ближайшее время его корпорация выпустит на рынок совершенно новые смартфоны, которые изменят представление всего мира об этом классе устройств. Речь конечно же шла о флагманском смартфоне Surface Phone, который сейчас разрабатывается глубоко в недрах Microsoft. Этот аппарат будет базироваться на топовом чипсете Snapdragon 830 и оснащаться 8 ГБ оперативной памяти.

Пожалуй, единственным преимуществом этого мобильного устройства станет только его операционная система – Windows 10. Именно она позволит запускать на смартфоне все компьютерные программы и игры, даже если они не адаптированы под размещение в Windows Store. По замыслу Microsoft, смартфон Surface Phone, оснащенный портом USB Type-C, будет подключаться к специальному адаптеру, а затем к монитору, клавиатуре, мышке и прочим устройствам ввода и вывода.

Как бы Microsoft не старалась, но выпустить на рынок революционный смартфон ей однозначно не удастся. Конечно, продукт для определенной ниши рынка она сможет выпустить, как и планшеты Surface Pro, но дальше этого дело не пойдет. Уже сейчас Samsung выпустила смартфоны Galaxy S8 и S8+, которые можно подключать к фирменной док-станции DeX, а затем к монитору. Вся эта конструкция позволяет превратить флагманское мобильное устройство в компьютер с полноценным веб-браузером и десятком других приложений для офисной работы.

Стоить Surface Phone, как и любой другой продукт Microsoft премиум-класса, будет больше $1000 в США, а в России и десятках других стран ценник на новинку окажется еще куда более высоким. Если покупатель, отдавая деньги за iPhone, платит не только за само «железо», узнаваемый внешний вид, огромное количество первоклассных приложений в App Store, но и за экосистему Apple, то при покупке техники он может рассчитывать только на хорошее техническое оснащение и уникальный дизайн.

Заметим, что практически все новые продукты Microsoft, которые компания выводила на потребительский рынок, оказывались провальными. Такая участь постигла линейку смартфонов Lumia, операционную систему Windows 10 Mobile и множество других продуктов, среди которых оказалась цела линейка планшетов Surface RT.

Если Microsoft сумеет продать хотя бы 1 млн смартфонов Surface Phone, что все равно не окупит затрат на их разработку и производство, а затем они вновь будут признаны «неудачными», то целый миллион их обладателей вновь окажутся фактически обманутыми, ведь в их руках окажутся устройства, которые никто и никогда больше не обновит на новую операционную систему, а магазин Windows Store так навсегда и останется местом для третьесортных разработчиков. Так кому нужен этот смартфон Surface Phone, который еще до официального анонса обречен на провал?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
kirentiy228

Кто написал этот бред?

kirentiy228

Какой