Россия заработала 2 млрд рублей от «налога на Google»

С 1 января 2017 года на территории РФ вступил в силу закон, обязывающий иностранные компании отчислять часть денежных средств от оказанных ими россиянам электронных услуг и за продажу цифровых товаров. Как итог, компании Google, Apple, Microsoft, Amazon и десятки других повысили стоимость всех своих услуг приблизительно на 18%, тем самым переложив оплату нового законопроекта на плечи рядовых россиян.

Согласно официальным данным, в Федеральную налоговую службу уже подали декларации практически 100 крупных зарубежных компаний на общую сумму в размере 2 млрд рублей. Это очень внушительная сумма, особенно если потратить ее с умом. Все эти деньги были собраны с иностранных компаний за первый финансовый квартал 2017 года, причем во все последующие ожидаются еще более высокие продажи, поскольку число компаний будет постоянно увеличиваться, уверены эксперты.

В этот список вошли такие компании как Apple, Facebook, Google, Microsoft, Netflix, Bloomberg, Financial Times, Wargaming и десятки других. Все они отчисляют в бюджет Российской Федерации денежные средства со всех своих товаров и услуг, если их приобрели жители России. Увы, но по факту за все это платят сами россияне, так как большинство компаний переложили оплату очередного налога на граждан страны, в которой его ввели.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.