Microsoft прекратила дальнейшую разработку Windows 10 Mobile

Сколько раз компании Nokia и Microsoft уже «кидали» покупателей своей продукции на обновления, но покупатели все равно продолжают приобретатель мобильные устройства из семейства Lumia. Последние их представители работают на базе операционной системы Windows 10 Mobile, которая уже как два последних года находится в подвешенном состоянии. Американская корпорация Microsoft выпускает для нее мелкие обновления, но ничего нового в систему она не привносит.

Между тем, когда Microsoft опубликовала свой финансовый отчет за первый финансовый квартал 2017 года, который содержит огромное множество цифр, то эксперты сразу же заметили неладное. Дело в том, что из абзаца, в котором идет перечисление продуктов и сервисов со значительными инвестициями, пропало упоминание операционной системы Windows Phone.

Можно было бы предположить, что это связано со сменой названия ОС, однако слово «Phone» исчезло из этого отчета еще в 2015 года. Вывод напрашивается сам собой. Компания Microsoft попросту прекратила дальнейшую разработку Windows 10 Mobile, тем самым признав эту операционную систему для мобильных устройств очередным провальным продуктом, у которого нет никаких перспектив в будущем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vikkor Mallansohn

iOS ждет та же участь. Точнее Эппл кардинально ее не перекроит то она убьет все их аппаратные новинки.
Андроид всех победит.
There can be only one.