Планшеты с процессором Qualcomm на Windows 10 появятся на рынке в конце года

В начале этого года американская корпорация Microsoft гордо заявила и анонсировала, что теперь операционная система Windows 10 может быть запущена не только на полноценных компьютерных процессорах от Intel и AMD, но и на ARM-чипсетах. В настоящий момент лишь процессоры Qualcomm совместимы с настолько операционной системой, однако в планах Microsoft наладить работу Windows 10 и на детищах MediaTek.

Сейчас на рынке нет ни одного компьютера или планшета, который бы работал на Windows 10 и ARM-процессоре. Более того, ни одна компания даже не анонсировала такое устройство, поэтому в сети начали появляться слухи о том, что Microsoft вовсе не оптимизировала свою ОС под мобильные процессоры, а лишь сделала такое громкое заявление для привлечения к ней интереса. Конечно, все эти сомнения напрасны, поскольку первые планшеты с процессором от Qualcomm и на базе операционной системы Windows 10 будут выпущены на рынок уже к концу этого года, об этом заявил исполнительный директор компании Microosft Стив Молленкопф.

Он отметил, что ждать появления первых планшетов на ARM-архитектуре и Windows 10 следует в четвертом квартале 2017 года, то есть приблизительно в октябре, ноябре или декабре. Основной упор будет сделан именно на флагманский чипсет Snapdragon 835, мощности которого с запасом хватит на выполнение всех повседневных задач в настольной ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.