Себестоимость Samsung Galaxy S8 выше, чем у Apple iPhone 7 Plus

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ нашпигованы самыми технически современными комплектующими. Это касается не только огромных безрамочных экранов, но и процессора, камеры и ряда других компонентов. Сегодня группа аналитиков из компании IHS решила подсчитать примерную себестоимость флагманов южнокорейской корпорации. Напомним, что оба этих мобильных устройств поступят в продажу на российском рынке 28 апреля по цене в 54 990 и 59 990 рублей соответственно.

Общая себестоимость смартфона Galaxy S8 с 64 ГБ встроенной памяти составляет $307,50 – это около 17 500 рублей. Таким образом, можно смело сказать, что компания Samsung продает свои новые флагманы приблизительно в три раза дороже, чем они стоят на самом деле. Для сравнения, себестоимость iPhone 7 оценивается в $220, а iPhone 7 Plus с двойной камерой в $256.

Самой дорогой «запчастью» в Samsung Galaxy S8 является его безрамочный OLED-экран, который обходится приблизительно в 1/4 от себестоимости всего мобильного устройства. Заметим, что в себестоимость южнокорейского флагмана не заложена стоимость его разработки и ПО, затраты на транспортировку, маркетинг и оплату труда рабочих, занимающихся его сборкой.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.