Себестоимость Samsung Galaxy S8 выше, чем у Apple iPhone 7 Plus

Смартфоны Samsung Galaxy S8 и S8+ нашпигованы самыми технически современными комплектующими. Это касается не только огромных безрамочных экранов, но и процессора, камеры и ряда других компонентов. Сегодня группа аналитиков из компании IHS решила подсчитать примерную себестоимость флагманов южнокорейской корпорации. Напомним, что оба этих мобильных устройств поступят в продажу на российском рынке 28 апреля по цене в 54 990 и 59 990 рублей соответственно.

Общая себестоимость смартфона Galaxy S8 с 64 ГБ встроенной памяти составляет $307,50 – это около 17 500 рублей. Таким образом, можно смело сказать, что компания Samsung продает свои новые флагманы приблизительно в три раза дороже, чем они стоят на самом деле. Для сравнения, себестоимость iPhone 7 оценивается в $220, а iPhone 7 Plus с двойной камерой в $256.

Самой дорогой «запчастью» в Samsung Galaxy S8 является его безрамочный OLED-экран, который обходится приблизительно в 1/4 от себестоимости всего мобильного устройства. Заметим, что в себестоимость южнокорейского флагмана не заложена стоимость его разработки и ПО, затраты на транспортировку, маркетинг и оплату труда рабочих, занимающихся его сборкой.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: