Бюджетный «убийца» MacBook Air на Windows 10 стал доступен для покупки

В продажу поступил бюджетный «убийца» MacBook Air, который является уникальным в своем роде ноутбуком сверхкомпактного класса. Портативный компьютер работает на базе полноценной версии операционной системы Windows 10, а диагональ его экрана составляет рекордно маленькие 5,5-дюйма. Разработчики позиционируют свое устройство в качестве полноценного игрового компьютера, который можно положить в карман куртки или пиджака.

Ультрабук GPD, оснащенный 5,5-дюймовым экраном, также обладает компактной клавиатурой. В ней нашлось место для двух джойстиков, двух крестовин с четырьмя кнопками, трекпада и ряда других кнопок. Кроме того, на торцах устройства расположены кнопки-курки в лучших традициях игровых консолей. Иными словами, создатели сверхкомпактного «убийцы» MacBook Air решили сделать универсальное устройство, которое подойдет как для работы, так и для игр без подключения каких-либо дополнительных аксессуаров.

Технические характеристики ноутбука GPD
Экран 5,5 дюйма с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), H-IPS
Процессор 4-ядерный Intel Atom X7-Z8700 с тактовой частотой 2,4 ГГц
Графика Intel HD Graphics
Оперативная память 4 ГБ
Постоянная память 64 ГБ
Аккумулятор 6700 мАч с поддержкой быстрой зарядки
Разъемы один USB 3.0, один USB Type-C, один micro HDMI и слот для карт памяти microSD до 128 ГБ
Модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi 802.11ac
Операционная система мультиязычная Windows 10 (с русским)
Габариты и вес 152 x 95 x 22 мм, 369 грамм

Как утверждает производитель, ноутбук GPD обладает аккумуляторной батареей, которая обеспечивает устройству от 6 до 8 часов времени автономной работы при средней нагрузке. Кроме того, благодаря поддержке технологии быстрой зарядки, аккумулятор заряжается всего за 2 часа. Для покупки доступна черная версия этого сверхлегкого ультрабука. Стоимость устройства составляет 21 500 рублей, что в переводе на американскую валюту около $377.

Купить «убийцу» MacBook Air можно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.