Microsoft готовит новый «сюрприз» для пользователей Windows 10

Операционная система Windows 10 с момента своего выхода на рынок стала одним из самых скандальных продуктов Microsoft, после Windows Vista. Дело даже не в самой ОС, а в подходе Microsoft к ее продвижению. Так, компания всеми доступными средствами вынуждает обладателей компьютеров и планшетов на Windows 7, Windows 8 и Windows 8.1 обновляться на новую ОС, даже если пользователи этого не хотят. Еще больше масла в огонь подливают нововведения, вводимые Microsoft на компьютерах и планшетах под управлением Windows 10.

Сегодня стало известно о том, что американская корпорация Microsoft собирается преподнести реальный «сюрприз» для всех пользователей Windows 10, который может обернуться потерей денежных средств для миллионов людей по всему миру. Нынешняя политика компании такова, что если компьютер или планшет на Windows 10 подключен к лимитированному источнику Интернета, то автоматическая загрузка обновлений системы выполняться не будет.

Windows Update Microsoft 1

В скором времени это изменится, поскольку Microsoft собирается научить Windows 10 автоматически скачивать обновления даже при использовании лимитированного подключения к сети Интернет. Таким образом, обновленная операционная система сможет загружать апдейты даже на мобильных тарифных планах с ограниченными пакетами трафика или вовсе без них.

Windows Update Microsoft

Представитель Microsoft успокаивает и утверждает, что Windows 10 будет загружать через лимитированный тарифный план только самые важные и критические обновления. Тем не менее, с точки зрения самой Microsoft, все обновления могут быть важными и критически необходимыми для обеспечения надежной безопасности всей ОС, поэтому пользователям компьютеров и планшетов на Windows 10 следует быть предельно внимательными и всячески следить за поведением операционной системы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.