Новая утилита от Microsoft позволяет быстро перейти с macOS на Windows 10

Несмотря на то, что под управлением операционной системы Windows 10 работает большая часть компьютеров в мире, устройства на macOS, бывшей OS X, более широко популярны среди граждан сильно развитых стран. Компания Microsoft старается всеми способами завоевать доверие известный IT-специалистов, но удается ей это, мягко говоря, очень плохо.

Сегодня компания Microsoft решила пойти еще дальше, выпустив утилиту под названием Mac to Surface Assistant. Ее задача заключается в облегчении процессора переезда с macOS (OS X) на Windows 10. По сути, программа делает бэкап файлов операционной системы на компьютерах Mac, копируя их на подключенный накопитель, а затем восстанавливает все эти файлы в Windows 10. Таким образом, все пользовательские данные сохраняются, попадая при этом в совершенно иную среду и файловую систему.

Windows 10 imac

Если верить описанию Mac to Surface Assistant, то эта утилита позволяет перенести с macOS на Windows 10 фотографии, приложения, файлы на рабочем столе, документы, содержимое папки «Загрузи», фильмы, звуки, изображения, записи в календаре, контакты и видеоролики. Иными словами, практически все пользовательские данные, хранящиеся на Mac, могут быть легко перенесены в Windows 10.

Принцип работы программы Mac to Surface Assistant невероятно просто. Она копирует все обнаруженные в системе macOS файлы, популярно «засовывая» их в специальный архив, а затем копирует его на подключенный USB-накопитель. Затем, когда этот накопитель подключат к компьютеру на Windows 10, все пользовательские файлы будут автоматически возвращены на свои исходные места, но уже в новой ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: