Презентация Xioami Mi6 вновь перенесена из-за проблем с поставками комплектующих

Уже совсем скоро южнокорейская корпорация Samsung официально представит миру смартфон Galaxy S8, который увидит свет 29 марта. Новинка будет работать на базе сверхнового процессора Qualcomm Snapdragon 835, который обходит по производительности даже Apple A10 Fusion, установленный в iPhone 7 и iPhone 7 Plus.

По сути, компания Samsung станет первой, кому удалось представить и начать продажи флагманов на базе Snapdragon 835. Каждый день промедления будет стоить другим компаниям больших денег, поскольку доля Galaxy S8 и Galaxy S8+ будет постоянно расти. Даже не смотря на это, сегодня стало известно о решении руководства Xiaomi вновь перенести презентацию флагманского смартфона Mi6, который собирались показать миру в апреле.

Xiaomi Mi6 2

Теперь же сообщается, что презентация Xiaomi Mi6 пройдет не раньше мая 2017 года, причем и эти сроки вновь могут быть перенесены. Связано все это с тем, что китайский производитель испытывает огромные сложности с поставками процессоров Snapdragon 835. Экземпляров этого чипсета попросту не хватает для всех флагманских мобильных устройств, а так как американская Qualcomm плотно сотрудничает с Samsung, то последняя получает новый процессор в приоритетном порядке.

Уже сейчас известно, что Samsung выкупила буквально все чипсеты Snapdragon 835 для смартфонов Galaxy S8 и Galaxy S8+, тем самым обеспечив своим мобильным устройствам отсутствие конкуренции на рынке Android-устройств в первые месяцы продажи. Так как Xiaomi Mi6 будет работать на базе Snapdragon 835, то всему миру придется смириться с еще 1-2 месяцами дополнительного ожидания.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.