Компьютеры на процессорах Intel Cannonlake восьмого поколения станут на 15% мощнее

Сегодня американская корпорация Intel сообщала о том, что процессы восьмого поколения под название Cannonlake будут приблизительно на 15% быстрее своих предшественников из линейки Kaby Lake. Для сравнения, нынешнее седьмое поколение чипсетов Intel также на 15% мощнее шестого поколения, то есть процессоров из семейства Skylake. Таким образом, как считают эксперты, Intel, после долгих лет поисков, вновь начала делать основной упор на увеличение мощности своих процессоров для компьютеров.

Если раньше Intel работала над увеличением количества ядре, а затем над степенью интеграции чипа, то теперь основной упор, скорее всего, вновь будет делаться на повышение запаса мощности. Конечно, существенной разницы в скорости работы между поколениями Cannonlake и Kaby Lake не будет, однако затем, еще через один год, когда состоится анонс десятого поколения процессоров Intel, разница в их производительности будет составлять уже 30%, то есть фактически 1/3 от мощности всего чипсета. Этого достаточно, чтобы задуматься об апгрейде.

Intel Cannonlake Kaby Lake 2

Также не стоит забывать и о том, что из года в год процессоры Intel становятся все экономичнее, а вместе с тем и выделяют меньше тепла. Это позволяет экономить дополнительные деньги на системе охлаждения, если речь идет о стационарных PC. Главным конкурентом седьмого поколения процессоров Intel станет чип AMD Ryzen, который на 40% быстрее своего предшественника. Делать какие-либо выводы об их разнице в производительности еще слишком рано, поскольку стоит дождаться реальных замеров мощности, но для этого процессор от AMD сначала должен поступить в продажу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.