Спрос на смартфоны Microsoft Lumia за один год упал на 81%

В прошлом году американская корпорация Microsoft официально признала свои смартфоны из линейки Lumia самым настоящим провалом, поэтому от их дальнейшего производства было решено отказаться. Кроме того, и операционная система Windows 10 Mobile, которую создавали на протяжении трех лет, также была признана неудачной. Такие громкие заявления не могли не отразиться на продажах мобильных устройств из линейки Lumia, которые, согласно официальным данным от аналитиков Microsoft, за один год упали на 81%.

Последняя модель смартфона из линейки Lumia была официально представлена практически год назад, поэтому все мобильные устройств Microsoft можно считать напрочь устаревшими. В 2015 году американская корпорация продала около 4,5 млн смартфонов во всем мире, тогда как сейчас эта отметка опустилась ниже 1 млн.

Lumia microsoft 2

Это просто смешные показатели, ведь речь идет даже не об этом смартфоне, а о целой линейке. Последней надеждой Microsoft на рынке мобильных устройств остается Surface Phone, который в настоящее время активно разрабатывается и готовится к анонсу уже в этом году.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.