Голосовой ассистент Cortana заговорит по-русски в Windows 10 в 2017 году

По состоянию на сегодняшний день в мире есть три самых известных голосовых ассистента, которые постоянно развиваются. Речь конечно же идет о Google Now, Siri и Cortana. За поддержку первого отвечает Google, второго – Apple, а третьего – Microsoft. Первые два понимают русский язык и способны работать с ним, а вот с третьим все куда хуже.

Пользователи смартфонов и планшетов на базе операционной системы Windows 10 ждут того дня, когда голосовой ассистент Cortana наконец-то сможет работать с русским языком. Сейчас, русскоязычным пользователям мобильных устройств воспользоваться функционалом помощника в большинстве случаев попросту невозможно. Если в Siri и Google Now язык голосового ассистента можно выбрать независимо от языка ОС, то в Windows 10 Mobile все совсем по-другому.

Cortana Microsoft Windows 10 3

Если в качестве системного языка выбран «русский», то включить Cortana можно только посредством перевода всей системы на «английский». С такими неудобствами готовы мириться лишь единицы, поэтому жителям России голосовой помощник даже на английском языке по-прежнему недоступен.

Согласно свежим данным от одного из источников внутри Microsoft, в 2017 году в операционной системе Windows 10 появится поддержка русского языка при работе с Cortana. Голосовой помощник сможет отвечать на этом языке, распознавать его, а также использовать для решения каких-то задач, вроде поиска по сети Интернет, ответа на СМС-сообщений и т.д. К сожалению, точной информации о сроках релиза обновления для Windows 10 и Windows 10 Mobile с поддержка русскоязычной Cortana пока что нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Алексей М

у меня сегодня на десктоп вылезло окно с сообщением об обновлении, большое окно, как при переходе с 8 на 10, такого типа в общем, и там было сказано, мол, поставьте галочку "обновление для кортаны" и примите условия.
поставил, после чего установились обновления на фреймворк 4,7
дальше ждемс...