Фильмы начнут появляться в iTunes Store одновременно с прокатом в кинотеатрах

В мире полно сервисов, позволяющих просматривать фильмы, только у каждого из них есть один существенно недостаток. Если речь заходит о новинках кинематографа, то они становятся доступны для просмотра только через несколько месяцев после окончания проката фильма в кинотеатрах. Это огромный минус, поскольку миллионам людей по-прежнему приходится ходить в кинотеатры для просмотра новинок кино.

Корпорация из Купертино хочет исправить эту ситуацию. Уже сейчас представительство «яблочной» корпорации ведет переговоры со студиями 21st Century Fox, Warner Bros., и Universal Pictures, которые снимают большую часть современных фильмов. Если переговоры пройдут успешно, то фильмы начнут появляться в магазине iTunes Store практически одновременно с началом проката в кинотеатрах.

Кинотеатр 2

Иными словами, Apple хочет предоставить обладателям iPhone, iPad, Mac и Apple TV возможность смотреть самые новые фильмы у себя дома, без необходимости посещать для этого кинотеатр. От источника к источнику данные слегка рознятся. Кто настаивает на том, что фильмы будут попадать в iTunes Store одновременно с началом проката, а другие на задержке в 1-2 недели. В любом случае, даже если новинки кино будут появляться в iTunes Store сразу после окончания проката в кинотеатрах, это будет очень круто. Зрители останутся в плюсе, а вот кинотеатры понесут огромные убытки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.