Согласно информации от надежного источника, крупное обновление под название Redstone 3 для Windows 10 Mobile принесет поддержку на смартфоны компьютерных программ и игр. Выход этого апдейта в свет планируется лишь осенью 2017 года, но уже сейчас известны некоторые особенности настолько уникального функционала.

Windows 10 Mobile 2

Команда разработчиков Microsoft создала эмулятор, который интерпретирует программы для архитектуры x86 в ARM64, на которой и работают практически все смартфоны из линейки Lumia. По сути, новая разработка будет выполнять аналогичный функционал тому эмулятору, который запускает 32-битные программы и игры на 64-битной операционной системе Windows.

Windows 10 Mobile

Если руководство Microsoft действительно решится на такой шаг, то обладатели смартфонов под управлением Windows 10 Mobile получат возможность запускать компьютерные игры и программы. В ряде случаев это действительно может оказаться очень полезно, поскольку сейчас эта платформа страдает от недостатка качественного софта от сторонних разработчиков.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.