Сегодня президент российского подразделения Microsoft Павес Бетсис сообщил о том, что программное обеспечение компании для корпоративных пользователей из России подорожает на 9%, а цены на Windows 10 Home и Pro для частного использования подскочат на 10%. По предварительным данным, купить новейшую операционную систему можно будет за 8700 рублей, либо за 15 300 рублей в случае максимальной конфигурации.

Официальные причины подорожания не оглашаются, но эксперты отлично все понимают. Дело в том, что Microsoft подстраивает цены на программное обеспечение исходя из ситуации на валютном рынке. Подобная политика компании распространяется лишь на несколько стран, среди которых конечно же есть России. Руководство Microsoft подсчитало, что с 2017 года жители России смогут тратить больше денег на ПО, поэтому стоимость Windows 10 и другого ПО для корпоративных пользователей будет увеличена.

Microsoft Windows 10

Между тем, повышения цен на смартфоны и планшеты под управлением Windows 10 в России ждать не стоит, также как и подорожания игровой приставки Xbox One и аксессуаров для нее. Официальные цена на программное обеспечение в России увеличатся с 1 января 2017 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.