Не так давно предприимчивые китайцы изобрели так называемую флешку-убийцу, которая способна вывести из строя практически любой электронных девайс, будь то компьютер, ноутбук, телевизор, музыкальный центр и т.д. Главное, чтобы в «жертве» был USB-порт, в который и вставляется злосчастная флешка.

Устройство под названием USB Killer первого и второго поколений способно вывод из строя даже MacBook, за исключением последнего поколения. Энтузиастам было мало экспериментов с дорогоятощями компьютерами и ультрабуками, поэтому они решили проводить тестирование флешки-убийцы на смартфонах от различных производителей.

Microsoft Lumia 950 USB KIller

Так, видеоблогер вооружился OTG-переходником с разъёма microUSB на обычный USB, что позволило подключать к смартфонам на Android и Windows смертоносную флешку. В итоге, Galaxy Note 7, Galaxy S7, HTC 10, OnePlus 3 и ряд других популярных смартфонов не получили каких-либо подтверждений от USB Killer. Кроме того, флешка никоим образом не подействовала на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, подключение к которым производилось с помощью особо Lightning-переходника.

По оценкам специалистов, единственным смартфоном среди флагманом, который сломался из-за USB Killer, стал Microsoft Lumia 950, работающий под управлением Windows 10 Mobile. Флешка подействовала на аппарат моментально, что в конечном итоге привело к его полному и мгновенному выходу из строя. Отметим, что на сегодняшний день купить Lumia 950 в России можно от 23 000 рублей.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.