Microsoft Lumia 950 вышел из строя из-за флешки-убийцы, а iPhone 7 выстоял

Не так давно предприимчивые китайцы изобрели так называемую флешку-убийцу, которая способна вывести из строя практически любой электронных девайс, будь то компьютер, ноутбук, телевизор, музыкальный центр и т.д. Главное, чтобы в «жертве» был USB-порт, в который и вставляется злосчастная флешка.

Устройство под названием USB Killer первого и второго поколений способно вывод из строя даже MacBook, за исключением последнего поколения. Энтузиастам было мало экспериментов с дорогоятощями компьютерами и ультрабуками, поэтому они решили проводить тестирование флешки-убийцы на смартфонах от различных производителей.

Microsoft Lumia 950 USB KIller

Так, видеоблогер вооружился OTG-переходником с разъёма microUSB на обычный USB, что позволило подключать к смартфонам на Android и Windows смертоносную флешку. В итоге, Galaxy Note 7, Galaxy S7, HTC 10, OnePlus 3 и ряд других популярных смартфонов не получили каких-либо подтверждений от USB Killer. Кроме того, флешка никоим образом не подействовала на iPhone 7 и iPhone 7 Plus, подключение к которым производилось с помощью особо Lightning-переходника.

По оценкам специалистов, единственным смартфоном среди флагманом, который сломался из-за USB Killer, стал Microsoft Lumia 950, работающий под управлением Windows 10 Mobile. Флешка подействовала на аппарат моментально, что в конечном итоге привело к его полному и мгновенному выходу из строя. Отметим, что на сегодняшний день купить Lumia 950 в России можно от 23 000 рублей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: