Скрытая функция в Windows 11 ощутимо повышает объем свободной памяти

Новейшей и самой современной операционной системой компании Microsoft является Windows 11, вышла которая в конце 2021 года. Она принесла вместе с собой расширенные функциональные возможности, усиленную систему защиты, новый интерфейс, обновленный дизайн, переработанные стандартные приложения, а также, в дополнение к этому, множество других разного рода особенностей и преимуществ, все из которых крайне положительно отразились на опыте использования всей ОС в целом. Все и каждый, кто пожелают установить себе эту платформу, гарантированно останутся ей довольны, потому что она определенно лучше Windows 10, а уж тем более Windows 8, которая даже по меркам своего времени были просто ужасной во всех отношениях.

Новая платформа содержит в себе немало различных особенностей и преимуществ, используя которые пользователи могут насладиться просто потрясающим пользовательским опытом. Но, тем не менее, многие наверняка уже успели заметить, что установленная Windows 11 «сжирает» внушительную часть свободного пространства на накопителе, и многих это не устраивает. Особенно острой подобная проблема является в случае с ноутбуками, планшетами, моноблоками и другими гаджетами, обладающими совсем скромными накопителями для хранения данных. И вот теперь, на радость миллионов людей, из столь неприятной ситуации был найден очень даже реальный выход, который гарантированно приятно порадует всех и каждого.

В операционной системе была найдена скрытая функция, которая повышает объем свободной памяти. Дело в том, что все стандартные программы и сервисы, которые встроены по умолчанию в Windows 11, занимают порядка 1,6 ГБ пространства, то есть очень и очень много. При этом подавляющее большинство людей никогда даже не запустит эти программы, поэтому хранить такие в установленном виде нет совершенно никакого смысла. Например, программа Microsoft Teams, предназначение которой для практически всех навсегда остается неизвестным, занимает целых 91 МБ, а объем приложения Microsoft Store Purchase достигает почти 40 МБ. На практике все это означает, что пользователи операционной системы Windows 11 просто теряют место, которое можно был бы занять чем-то гораздо более нужным или полезным.

И вот теперь, к счастью, компания Microsoft выпустила обновление для этой «винды», позволяющее официально и без вреда для работоспособности всей ОС удалить ненужный софт. Таким образом, удалив все встроенные лишние программы, которые являются второстепенными, вроде Skype и Twitter, можно освободить порядка 1,6 ГБ, то есть очень и очень много свободного пространства. Воспользоваться таким новшеством можно на планшетах, ноутбуках, стационарных компьютерах, моноблоках и разного рода других устройствах, не испытывая при всем при этом никаких затруднений и сложностей, воспользовавшись встроенной в платформу утилитой под названием «Удаление ПО» Новейшая операционная система предлагает просто шикарный пользовательский опыт, а теперь, когда можно удалить лишние программы, она стала еще лучше, нежели раньше.

Ранее стало известно о том, что получить лицензию для самого лучшего антивируса для Windows 10 можно абсолютно бесплатно.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook*, Instagram* (*площадки признаны в России экстремистскими), ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы следить за новостями и оперативно получать интересные материалы.

Не забывайте соблюдать правила общения.