Microsoft неожиданно отказалась от Windows 10

Нет на рынке ни одной более крупной, известной и популярной операционной системы для компьютеров, планшетов и других электронных устройств, кроме как Windows 10. Она в финальном стабильном виде вышла летом 2015 года, а прошло с тех самых пор уже, как можно легко подсчитать, крайне много времени, за которое она успели очень сильно устареть, в полной мере утратив свою прежнюю привлекательность. Время от времени американская корпорация Microsoft выпускает для этой платформы обновления, предоставляя к ней доступ всем желающим. Тем не менее, иногда бренд идет на такие шаги, которые определенно совершенно точно не понравятся многим пользователям, потому что иначе быть даже и не может.

Сегодня, 9 декабря 2020 года, компания Microsoft публично объявила о своем решении отказаться от поддержки ранее доступной всем пользователям операционной системы. Так, уже начиная с 10 декабря, то есть с завтрашнего дня, перестанет поддерживаться по части технической поддержки и обновлений Windows 10 с номером сборки 1903, а также любая более старя версия десятой «винды». Всем пользователям устаревшего программного обеспечения рекомендуется обновить его до новой актуальной версии, потому что иначе полноценно использовать ОС станет невозможно, ведь в случае чего специалисты не станут оказывать поддержку каким-либо образом. К слову, в ноябре 2020 года, то есть в прошлом месяце, прекратилась поддержка версии 1809.

Получается, что компания Microsoft намеренно вынуждает всех пользователей использовать самое новое и самое современное программное обеспечение из всех имеющихся на рынке, только бы как можно больше людей обновляли Windows 10 как можно чаще. Впрочем, как уже объяснила такое положение дел американская корпорация, из-за коронавирусной эпидемии она на полгода продлила поддержку обновления 1809, и именно поэтому завершение поддержки версий 1809 и 1903 произошло практически одновременно, хотя должно было с разницей приблизительно в полгода. Важно заметить, что корпорация решила отказаться от поддержку всех существующих на рынке вариаций Windows 10, в том числе в редакциях Home, Pro, Pro Workstations, Enterprise и Education.

Чтобы продолжить в полной мере получать поддержку от компании Microsoft придется так или иначе обновить операционную систему до новой актуальной версии. Сделать это можно через «Центр обновления Windows», который встроен в ОС в качестве специального приложения. При установке крупных обновлений придется в обязательном порядке выполнить перезагрузку персонального компьютера, а занять процедура обновления может около одного часа на слабых моделях электронных устройств, оснащенных слабеньким техническим оснащением. К счастью для всех пользователей, с каждым крупным обновлением Windows 10 определенно так или иначе становится лучше, поэтому установка свежей версии приятно порадует каждого человека.

Ранее выяснилось, как можно действительно на самом деле получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: