Обновление Windows 10 массово выводит из стоя все компьютеры

Как известно, сотрудники компании Microsoft никогда не могли похвастаться хорошими навыками программирования, а тем более создания качественного программного обеспечения. Помимо очень странных вкусов по части дизайна и совершенно запутанного интерфейса, который они создают везде и всюду, еще и регулярно они допускают различные мелкие ошибки, которые затем, после этого, приводят к очень значительным крайне неприятным последствиям, которыми едва ли кто-то так и вовсе вообще может остаться доволен. Сегодня, 31 августа 2020 года, случилось то, чего вполне стоило ожидать в связи с подобным положением дел на рынке, потому что состоялся релиз нового обновления для Windows 10, и его установка приводит далеко не к самым лучшим последствиям.

В конце августа 2020 года, то есть буквально на днях, состоялся релиз апдейта KB4566782. Это незначительное обновление, которое должно исправить несколько ошибок и усилить систему защиты. Тем не менее, к большому сожалению, ничего подобного на деле не происходит, и это вполне себе реальный факт, в которым едва ли кто-то так и вовсе вообще останется доволен. Владельцы ноутбуков от сразу нескольких брендов, в том числе от Lenovo, начали жаловаться на то, что после установки апдейта при использовании персонального компьютера начинают происходить очень странные вещи. Самая большая проблема – это значительное и очень заметное снижение скорости работы, то есть быстродействие сокращается едва ли не в целых два раза, к большому для всех сожалению.

Кроме того, некоторые пользователи после установки данного апдейта столкнулись с такой крайне неприятной проблемой, как «синий экран смерти», который обычно появляется тогда, когда Windows 10 критически сильно повреждена, в связи с чем запуститься она не в состоянии. Обычно, как правило, восстановить ОС из такого состояния возможно лишь в том случае, если произвести ее полную переустановку, а в таком случае все пользовательские личные данные окажутся бесследно в полной мере удалены. Как исправить эту неприятную проблему – неизвестно, однако некоторым пользователям, в том числе владельцам ноутбуков Lenovo, помогло несколько действий. Чтобы попытаться решить эту неполадку необходимо зайти в BIOS (F1 при загрузке), после чего перейти в разделе «Безопасность» и отключить опцию «Виртуализация».

Как уверяют некоторые владельцы ноутбуков, после этого подобная проблема оказалась решена, однако в таком случае некоторые функции в Windows 10 могут оказаться недоступны, поэтому это лишь временное решение. Как вернуть персональному компьютеру после установки апдейта KB4566782 прежнюю скорость работы – неизвестно, однако всегда можно воспользоваться старым добрым методом, предполагает который ручное удаление этого апдейта, после чего быстродействие вернется в норму. Сколько на этот раз времени потребуется американской корпорации Microsoft для решения такой неполадки – неизвестно, однако, что всем наверное очевидно, в будущем ситуация может повториться, и далеко не один раз, к сожалению.

Ранее стало известно о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: