Windows 11, Lite OS и Windows 10X отменили

С момента релиза последней операционной системы компании Microsoft прошло уже почти пять лет, так как доступная в настоящее время Windows 10 вышла еще летом 2015 года, а с тех самых пор ситуация на рынке программного обеспечения очень сильно изменилась, потому что владельцы компьютеров, планшетов, ноутбуков и других электронных устройств стали намного более требовательными. Уже во второй половине этого года должен был состояться анонс и релиз такой операционной системы, как Windows 10X, известна которая также под названиями Windows 11 и Lite OS, однако, к сожалению, все это отменили. Как стало известно от американских СМИ, ссылающихся на ряд надежных источников, из-за эпидемии коронавируса разработчикам пришлось отменить все свои планы относительно того, когда окажется возможно выпустить на рынок данную ОС.

Издания CNBC и ZDNet сообщили, что компания Microsoft ввиду сложившейся ситуации из-за COVID-19 вынуждена полностью остановить работу над своими новыми продуктами, причем речь идет как о программном обеспечении, так и о электронных гаджетах, одним из которых является Surface Neo. Так, в частности, американская корпорация решила приостановить работу над едва ли не всеми своими проектами, так как работать над такими в условиях карантина по всему миру просто невозможно. Даже сотрудники, которые находятся у себя дома в изоляции, не могут сконцентрироваться на работе, потому что их жизни угрожает опасность, ведь нужно постоянно покупать продукты и совершать другие действия, которые несут в себе риски заражения инфекцией.

Под удар из-за всей этой ситуации попали не только операционные системы Windows 11, Lite OS и Windows 10X, являющиеся вроде как одним единым продуктом, но еще и другие проекты Microsoft, в число которых входит ее фирменный складной планшет Surface Neo, выпуск которого был запланирован на вторую половину 2020 года. Тем не менее, к сожалению, ничего подобного теперь уже гарантированно совершенно точно не случится. Пока что сама американская корпорация не делала совершенно никаких официальных заявлений на этот счет, однако она может выступить с такими уже в скором будущем, ведь смысла ждать просто нет. Вот уже как практически целый месяц в США бушует эпидемия смертельного коронавируса, однако ситуация с течением времени продолжает только ухудшаться, так как зараженных становится все больше и больше.

Таким образом, теперь сроки релиза новой операционной системы для компьютеров, планшетов, ноутбуков и других электронных устройств совершенно неопределенны, поэтому ждать ее релиза раньше 2021 года не стоит, также как и самых разных новых электронных устройств, вроде Surface Neo и Surface Pro 8. Подобные известия, конечно, гарантированно огорчат очень многих, но нужно понимать, что ситуация на самом деле очень неприятная и в настоящее время людям по всему земному шару не до работы над серьезными проектами, ведь их жизни угрожает реальная опасность, так как коронавирус легко передается от человека к человеку по воздуху и через зараженные предметы.

Ранее стало известно о том, что лучшее приложение за 10 500 рублей для Windows 10 стало бесплатным.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: