Microsoft объявила о критической уязвимости в Windows 10, которую активно используют хакеры

Как известно, операционная система Windows 10 никогда не могла похвастаться высоким уровнем защищенности от вредоносного ПО, поэтому все люди, которые ее используют, рано или поздно сталкиваются со значительными неполадками, которые обычно возникают из-за действий тех или иных вредоносных программ, скаченных из интернета. Сегодня, 24 марта 2020 года, компания Microsoft объявила на весь мир, что ей удалось обнаружить в десятой «винде», а также во всех более старых своих ОС, критическую уязвимость, используя которую хакеры по всему миру уже давно взламывают компьютеры, планшеты, ноутбуки, моноблоки и другие электронные устройства. Как долго она существует точно неизвестно, однако, как считают некоторые эксперты, более пяти лет.

По словам компании Microsoft, эта уязвимость, которую обнаружили ее сотрудники, активно используется хакерами для удаленного выполнения любого произвольного кода, что может приводить к краже личных данных пользователей, шпионажу, удалению ценной информации, нарушении целостности всей платформы, а также внесению любых других изменений, вплоть до показа рекламы и использования компьютера в целях нанесения массированных DDoS-атак. Уязвимость затрагивает библиотеку Adobe Type Manager, помогающую любой операционной системе американской корпорации отображать различные шрифты. Именно через нее хакеры уже много лет производят взлом электронных устройств.

В случае, если хакер успешно осуществил успешную хакерскую атаку, затем он сможет использовать данную брешь в защите для удаленного запуска любого произвольного кода, что делает его фактически главным администратором всего электронного устройства, так как подобным образом можно выполнять абсолютно любые действия. Отмечается, что существует сразу несколько различных способов использования данной уязвимости злоумышленниками, вплоть до подмены данных с целью их дальнейшей кражи. В настоящее время компания Microsoft уже вовсю работает над исправлением данной бреши, так как ей присвоили самый высокий статус важности из всех возможных, а именно: «критический». Ожидается, что «дыра»в защите окажется закрыта в ближайшие несколько дней.

Неполадка затрагивает все версии «винды», на которых библиотека Adobe Type Manager отвечает за работу со шрифтами. Чтобы уже сейчас защитить себя от такой уязвимости следует произвести отключение таких функций, как Preview Pane и Details Pane в Windows Explorer, потому что в таком случае сторонняя библиотека перестанет использоваться, что, в свою очередь, позволит избавить Windows 10 или любую другую ОС от бреши в защите, однако в таком случае некоторые функции и возможности окажутся недоступны. Ожидается, что апдейт для исправления данной уязвимости окажется выпущен уже на этой неделе, однако никаких точных сведений от Microsoft на этот счет не поступало. Очевидно, что от нескольких дней никакой разницы нет, раз данная брешь уже много лет активно используется хакерами по всему миру для взлома электронных устройств.

Не так давно появилась информация о том, как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: