Windows 10 получила долгожданную новую функцию, о которой все мечтали пять лет

С момента выхода первой бета-версии операционной системы Windows 10 прошло уже более чем пять лет, так как она стала доступна в первом квартале 2015 года. С того самого момента очень многие люди мечтают о том, чтобы это программное обеспечение получило одну крайне важную и полезную функцию, которая не только сэкономит кучу времени, но еще и позволит увеличить объем свободного пространства на накопителе. Лишь сейчас, спустя пять лет с того самого момента, до компании Microsoft наконец-то дошло, что желаемая пользователями возможность на самом деле окажется очень даже полезной. В итоге, в свежей бета-версии новой десятой «винды» под номером сборки 20H1 появилась специальная настройка, позволяющая избавиться от лишнего программного обеспечения, ненужного едва ли не абсолютно всем владельцам компьютеров и планшетов.

Желание компании Microsoft сделать операционную систему Windows 10 максимально универсальной привело к тому, что она содержит в себе сотни бесполезных функций и различных внутренних приложений, которыми едва ли кто-то вообще хотя бы раз пользовался. Тем не менее, даже не смотря на отсутствие реальной пользы от таких, подобное программное обеспечение содержит в себе множество недочетов, а вместе с тем оно еще и занимает много свободного пространства. В крупном обновлении 20H1 для десятой «винды» содержится новая функция, позволяет которая без труда удалять лишние компоненты из ОС без риска нарушить при этом ее работоспособность. Таким образом можно в полной мере удалить множество различных программ, пользы от которых большинству людей нет никакой.

Подобным образом можно удалить как стандартные приложения, вроде Paint, Notepad, WordPad и прочие, так и различные службы, предназначенные, например, для отправки файлов в облачное хранилище OneDrive. Важно заметить, что происходит именно удаление лишнего ПО, а не его отключение, поэтому если затем вдруг возникнет необходимость его использовать, такое придется скачивать самостоятельно, но откуда и как это окажется возможно сделать пока что неизвестно, потому что такая возможность сейчас еще не реализована, ведь обновление 20H1 для Windows 10 выйдет только через несколько месяцев. Скорее всего, производить загрузку удаленного ПО окажется возможно через магазин Microsoft Store, делая это совершенно бесплатно без какой-либо платы.

Помимо того, что подобным образом удастся увеличить объем свободного пространства на накопителе, так еще и получится без лишних сложностей повысить скорость работы и время автономной работы различных электронных устройств, потому что на обработку информации от ПО придется тратить ощутимо меньше ресурсов. Не совсем понятно лишь то, почему компания Microsoft не внедрила такую функцию в Windows 10 раньше, ведь о ее наличии многие мечтают уже более пяти лет с самого момента выхода операционной системы. Ранее, также как и сейчас, для удаления системных служб и стандартных приложений приходилось использовать специальные приложения, однако их использование может приводить к очень неприятным последствиям, вплоть до выхода всей ОС из строя.

Недавно выяснилось, что получить лицензию для самого лучшего антивируса для Windows 10 можно абсолютно бесплатно.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: