Windows 10 отправилась на покой

Ни одно доступное сейчас на рынке электронное устройство не может работать без установленной на него операционной системы, а самой известной и распространенной среди всех таковых конечно же является Windows 10, установлена которая суммарно на более чем 900 млн электронных устройств из различных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая очень дорогостоящими. Данная платформа стала доступна еще летом 2015 года, когда вышла ее финальная стабильная версия. Тем не менее, эта ОС оказалась далеко не такой удачной, какой ее многие хотели бы видеть, потому что пользователи постоянно при ее использовании сталкиваются с различными неполадками, которые не позволяют получать удовольствие от процесса использования какого-либо гаджета.

К счастью, операционная система Windows 10 отправилась на покой, потому что компания Microsoft поставила на ней точку. Как известно, ни одна платформа от этой американской корпорации не остается самой новой и актуальной дольше пяти лет, а именно столько исполнится десятой «винде» уже летом этого года, когда она наконец-то лишится статуса новейшей ОС для электронных устройств в виде персональных компьютеров, планшетов, ноутбуков, моноблоков, нетбуков и прочих гаджетов, обладающих ее поддержкой. Существующая сейчас десятая «винда» после релиза обновления 20H1, которое выйдет уже в апреле-мае этого года, перестанет получать крупные обновления.

Всегда, когда так происходит, затем оказывается выпущена новая платформа, поэтому вполне себе очевидно, что дни десятой «винды» уже сочтены. Обновление 20H1 должно будет повысить надежность Windows 10 и принести с собой новую систему восстановления из резервных копий, как в macOS. После выхода такого апдейта американская корпорация Microsoft перейдет на упрощенный сценарий поддержки этой платформы, при котором она будет каждый месяц выпускать небольшие апдейты, однако такие будут содержать в себе лишь различные заплатки для системы защиты и, кроме того, исправления багов. Никаких новых функций и возможностей подобные апдейты вместе с собой приносить не будут.

Все это говорит о том, что Windows 10 постепенно приходит конец, то есть на данной платформе в качестве флагманской уже поставили крест. Ее программная поддержка в виде обновлений, вероятнее всего, будет осуществляться еще по меньшей мере в течение пяти лет, то есть до 2025 года, однако к этому времени у Microsoft уже будет другая гораздо более лучшая операционная система, и на такую владельцы различных электронных устройств гарантированно захотят самостоятельно обновиться, потому что она на самом деле будет лучше во всех отношениях. По имеющимся сейчас данным, замена десятой «винды» окажется представлена и выпущена уже осенью 2020 года, то есть тогда, когда должно было в теории выйти обновление 20H2, но такого уже, судя по всему, не будет.

Ранее был опубликован топ-5 самых лучших антивирусов для Windows 10 и macOS.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: