Microsoft уничтожила Windows 10

Обычно с годами, когда какой-то продукт существует на рынке уже очень давно, он становится только лучше, а его создатели повышают свои навыки и справляются с улучшением программного обеспечения лучше. В случае с компанией Microsoft все ровно наоборот. Когда она только выпустила Windows 10 в середине 2015 года, данная операционная система была достаточно стабильной, пускай проблем в ней все же и хватало. За более чем четыре года пребывания на рынке для нее успели выпустить невероятно много обновлений, которые сделали ее лучше по части функциональных возможностей и внешнего вида, однако стабильность сильно упала. За последние полтора года едва ли не каждое выпущенное для десятой «винды» обновление оказалось крайне проблемным по совокупности качеств.

Пользователи то и дело сталкиваются с какими-то проблемами после установки обновлений, решать которые им затем приходится самостоятельно. И все это при том, что базовая лицензия для Windows 10, то есть самая дешевая из всех доступных, обходится в целых $200 (12 500 рублей). Очевидно, что за такие громадные деньги платформа должна быть просто идеальной и беспроблемной, например как бесплатный Linux Ubuntu, однако на деле ничего такого не происходит. Совсем недавно вышло обновление KB4532693, после установки которого многие пользователи лишились своих данных, так как произошел сброс платформы к заводским настройкам. Это лишь один из сотни примеров неполадок, к которым приводят на первый взгляд даже самые безобидные обновления для десятой «винды».

Проблему можно было бы решить путем запрета на установку автоматических обновлений, однако Microsoft запретила это делать, поэтому с использованием стандартных возможностей операционной системы Windows 10 нельзя никои образом запретить автообновления «винды». Именно поэтому в любой момент, после установки даже небольшого патча для системы защиты, что-то может перестать работать полностью или частично. Из-за этого придется терять свое время, нервы и деньги на решение проблем, ведь многие пользователи компьютеров не в состоянии самостоятельно решать те или иные неполадки, поэтому им приходится обращаться за помощью, а такая конечно же оборачивается в денежные затраты.

По сути, компания Microsoft превратила и без того не самую стабильную и надежную операционную систему в бомбу замедленного действия, которая в любой момент взорваться, прихватив в собой все пользовательские данные и все остальное. Само собой, что совершенно ничего хорошего во всем этом нет, и будет совершенно справедливо сказать, что разработчики своими собственными руками уничтожили Windows 10. Десятки миллионов людей по всему миру теперь просто ненавидят данную платформу из-за низкого уровня надежности и обилия проблем, и многие из таких гарантированно сильно жалеют, что когда-то купили лицензионную версию десятой «винды» за $200, выложив за нее столь крупную сумму денег, которой она совершенно точно и близко не стоит.

Не так давно удалось выяснить, что как получить настоящую лицензию на Windows 10 Pro всего за 300 рублей.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: