Huawei заплатит деньги абсолютно всем владельцам смартфонов

Одним из самых крупных и известных в мире производителей мобильных устройств является корпорация Huawei, которая выпускает телефоны из самых разных ценовых категорий, начиная с крайне дешевых и заканчивая невероятно дорогостоящими, позволить себе покупку которых большинство людей даже не в состоянии. Впрочем, десятки миллионов людей по всему миру утратили к этому бренду доверие, и не без причины. Дело в том, что еще в прошлом году американские власти ввели в отношении данного производителя электроники санкции, обвинив его в том, что каждое его электронное устройство, в том числе смартфоны, содержит в себе определенные уязвимости, с использованием которых спецслужбы Китая и других стран мира могут легко и просто следить за людьми, делая это дистанционно и незаметно.

Пускай данный бренд и заявил о том, что все заявления такого рода являются неподтвержденными слухами, очень многие люди поверили в данном случае американскому правительству, пускай оно не привело и ни одного конкретного доказательства своих слов. Поскольку репутация бренда оказалась очень сильно подорвана, китайская корпорация попыталась как-то нормализовать эту ситуацию, и сделать это у нее почти наверняка получится. Дело в том, что Huawei заплатит деньги абсолютно всем владельцам смартфонов, в том числе под брендом Honor, которые окажут помощь в улучшении системы защиты и возвращении бренду былого уровня доверия. Сделать это можно максимально легко и просто, а взамен обещают выплатить крупное денежное вознаграждение.

В ходе закрытой пресс-конференции в Берлине, что в Германии, компания Huawei анонсировала свою собственную первую публичную программу поощрения за помощь в улучшении системы защиты. Суть этой программы максимально проста – любой человек может сообщить о наличии какой-либо уязвимости в смартфонах бренда, и если такая информация подтвердится, он получит за ценные сведения денежные средства. Заплатить обещают сумму в размере 1 000 евро, если речь идет о совсем небольшой уязвимости. За неполадки в защите среднего уровня платят уже целых 50 000 евро, тогда как за брешь высокого уровня выплачивают 100 000 евро, то есть более чем 7 млн рублей. Впрочем, и это еще не максимальная сумма, которую можно получить.

Обнаружив в смартфонах китайской корпорации критическую брешь можно будет получить целых 200 000 евро, а это, на секундочку, целых 14 млн рублей. На такую сумму денег можно купить дорогущий спорткар, хорошую двухкомнатную квартиру в центре Москвы, либо же вложить куда-то деньги и затем всю оставшуюся жизнь получать пассивный доход внушительного размера. Китайская корпорация Huawei постаралась сделать все возможное для того, чтобы как можно более широкий круг людей мог получить деньги, поэтому для того, чтобы сообщить о какой-либо неполадке в защите, достаточно просто связаться со службой поддержки компании и рассказать об уязвимости. Очевидно, что для этого вовсе необязательно быть хакером, так как наткнуться на неполадку можно совершенно случайно.

Ранее появилась информация о том, что поддельные смартфоны Samsung и Huawei заполонили AliExpress.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: