Новая ОС работает в два раза быстрее обычной Windows 10

Сейчас на рынке можно встретить крайне много различных электронных устройств из самых разных категорий, начиная с персональных компьютеров и заканчивая серверами, и очень многие из таких работают на базе доступной сейчас операционной системы Windows 10. Она была создана еще летом 2015 года, когда все пользователи и получили к ней доступ. Это программное обеспечение обладает внушительным набором различных особенностей, однако недостатков у него больше, чем преимуществ. Пользователи самых разных электронных устройств на базе такой ОС снова и снова сталкиваются с различными неполадками, которые мешают просто выполнять рабочие задачи, заниматься обучением или же развлекаться. Практический каждый новый апдейт для нее со стороны Microsoft приносит с собой различные неполадки.

Эта операционная система от Microsoft уже устарела, а десятки миллионов людей по всему миру ее до ужаса ненавидят из-за тех проблем, которые она им доставляла раньше, доставляет сейчас и может доставлять в будущем, если ситуация не изменится. На радость всех всех, кто уже устал от десятой «винды» и бесконечного множества ее неполадок, уже в этом году разработчики из американской корпорации представят и выпустят на рынок новую ОС, которая работает в два раза быстрее обычной Windows 10, что делает ее очень и очень привлекательной по совокупности качеств, ведь еще не так давно о чем-то подобном было только мечтать во сне. У столь быстрой работы новой платформы имеется сразу несколько причин.

Помимо отказа от множества бесполезных функций и возможностей, новая платформа под кодовым названием Lite OS построена на модульном ядре, которое сделало всю эту операционную систему максимально масштабируемой настолько, насколько это так и вовсе вообще возможно. Разработчики приложили целую массу усилий для того, чтобы их новейшее программное обеспечение оказалось самым лучшим в истории Microsoft, и добиться этого на самом деле в полной мере удалось. За счет модельной структуры новая ОС поддерживает не только персональные компьютеры, планшеты, моноблоки и ноутбуки, но и огромное множество других гаджетов, в том числе телевизоры, автомобили, телеприставки и многие другие. Все это стало возможным благодаря возможности легкого масштабирования.

Именно новое ядро окажется в ответе за стабильность и надежность, а все обновления смогут устанавливаться на электронное устройство автоматически без лишних сложностей, причем даже не придется выполнять перезагрузку. Сама компания Microsoft пока что еще не анонсировала Lite OS, однако это гарантированно случится уже в первой половине 2020 года, тогда как релиз стабильной финальной версии этой платформы ожидается во второй половине года. Пока что сложно сказать, насколько продвинутой окажется новая операционная система, но она точно заменит собой Windows 10, тем более что ей под силу окажется возможно запускать приложения UWP, PWA и Win32, то есть любые существующие сейчас программы и игры.

Не так давно стало известно о том, почему на самом деле прекратилась поддержка операционной системы Windows 7.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: