Microsoft официально «убила» Windows 10

Рано или поздно любому программному обеспечению на рынке приходит конец, то есть оно становится устаревшим и неактуальным, причем происходит это даже в том случае, если его обновляют до новых версий. Самой актуальной и распространенной операционной системой для компьютеров сейчас является Windows 10, которая суммарно установлена на более чем 900 млн электронных устройств из самых разных ценовых категорий. Все эти гаджеты на постоянной основе используют сотни миллионов человек, однако, тем не менее, у этой десятой «винды» есть младшая версия с приставкой Mobile, а предназначена такая, как и следует из ее названия, для смартфонов. Когда-то Microsoft, Nokia и HP активно выпускали телефоны на базе такой платформы, однако с тех самых пор ситуация сильно изменилась.

Теперь операционная система Windows 10 Mobile считается полностью неактуальной, а сегодня, 9 декабря 2019 года, американская корпорация Microsoft так и вовсе заявила о том, что данное программное обеспечение вскоре перестанет полноценно поддерживаться. Сообщается, что уже с завтрашнего дня, 10 декабря, поддержка выпущенной последней сборки десятой «винды» для смартфонов окончательно завершится, то есть никаких обновлений и патчей для системы защиты уже не будет. В настоящее время самой актуальной сборкой этой ОС для мобильных устройств является версия 1709, на поддержке которой решили поставить крест. В связи со всей этой ситуацией создатели этой платформы рекомендуют пользователям переходить на гаджеты под управлением Android и iOS.

Компания Microsoft уверяет, что использование смартфонов с устаревшей системой защиты может быть опасным, поэтому она и советует как можно скорее перейти на новую операционную систему, выступить которой может как iOS от Apple, так и Android от Google. Выпущенные еще давно сборки Windows 10 Mobile под номерами 1511, 1607 и 1703 уже очень давно не обслуживаются Microsoft каким-либо образом, то есть все пользователи смартфонов, работающих на базе таких, в полной мере лишены любой поддержки. Уже с завтрашнего дня последняя существующая версия десятой «винды» под номером сборки 1709 станет недоступна, а разработчики этой неудачной платформы полностью закроют данный проект, то есть более ни один из сотрудников всей корпорации не будет над таким работать никоим образом.

По словам разработчиков, уже с завтрашнего дня пользователи не смогут получать от Microsoft обновления для системы безопасности, бесплатную техническую поддержку, доступ к свежему программному обеспечению и, кроме того, к новым возможностям. Более того, пользователи Windows 10 Mobile не смогут использовать функцию резервного копирования, а также все внутренние службы. Это говорит о том, что десятая «винда» в версии для смартфонов официально навсегда умрет, потому что никоим образом уделять ей внимание компания-разработчик более не будет. Новые модели телефонов на базе WP не выпускаются уже более двух лет, поэтому практически все пользователи таких уже перешли на Android или iOS.

Недавно стало известно том, что эта версия Windows 10 работает в два раза быстрее обычной.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: