Все версии Windows 10 содержат ужасную проблему

Каждая компания стремится к тому, чтобы ее программное обеспечение пользовалось как можно большей популярностью среди пользователей, а для этого в него внедряются самые разные новшества. Делается все это ради того, чтобы расширить его функциональные возможности, а значит вместе с тем и число людей, которые смогут его использовать для решения конкретно своих задач. В настоящее время наиболее распространенной на рынке операционной системой для компьютеров, планшетов, ноутбуков и моноблоков является Windows 10, то есть платформа, выпущенная в стабильном финальном виде еще летом 2015 года. С момента ее релиза прошло крайне много времени, и за такой для нее успели выпустить множество обновлений, все из которых сделали ее лучше, чем раньше.

Обновления принесли с собой обновленный внешний вид, расширенные функциональные возможности, повышение стабильности, а также другие новшества. Сегодня, 28 ноября 2019 года, в какой-то мере исторический день, потому что компания Microsoft признала наличие ужасной проблемы, которая возникла из-за ее разработчиков. Такие допустили фатальную ошибку, в результате которой уже многие годы владельцы различных электронных устройств сталкиваются с большими сложностями. По официальным данным, неполадка присутствует в версиях 1909, 1903, 1809, 1803 и 1709, то есть почти во всех, в которых Windows 10 была доступна за последние годы. По каким-то причинам на проблему обратили внимание лишь сейчас, хотя жалобы не нее появились еще в 2017 году.

Целых два года многие пользователи испытывали реальные проблемы, причем многие из них были уверены в том, что Microsoft не имеет никакого отношения к проблеме. И все это при том, что Windows 10 стоит целых $200. Именно в 13 000 рублей оценивается лицензия для данной операционной системы, которая в настоящее время доступна на рынке. Речь идет о неполадке, которая касается внешних клавиатур, мышек, веб-камер и всего подобного. Если какая-либо периферия подключена через док-станцию Thunderbolt, и при этом если в настройках компьютера выбран режим «Быстрого запуска» через FastBoot, будут возникать реальные проблемы. Неполадка затрагивает приблизительно 5% от общего числа пользователей, уверяют создатели десятой «винды».

Суть проблемы в том, что в любой момент времени какие-либо гаджеты, подключенные через док-станцию Thunderbolt, могут перестать работать. При этом они по-прежнему числятся подключенными, находясь в программе «Диспетчер задач». Отключение и подключение дока заново не решает проблему, поэтому единственный способ ее решения состоит в перезагрузке компьютера. Компания Microsoft не уточняет, когда она решит эту неполадку, но вполне себе очевидно, что тянуть с этим она слишком долго не будет, ведь не зря же она именно сейчас признала факт наличия такой проблемы, которая присутствует в Windows 10 уже более чем два года – с середины 2017 года. Это в очередной раз доказывает, насколько «качественной» является ОС от этой американской корпорации.

Ранее стало известно о том, что новейшая операционная система Windows 11 разнесла Windows 10.

Внимание! До 6 декабря все желающие могут бесплатно получить Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 3 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: