Операционные системы Windows 7 и Windows XP похоронили заживо

Сотни миллионов компьютеров, планшетов, серверов и иных электронных устройств сейчас работают на базе таких популярных и распространенных операционных систем, как Windows 7, Windows XP и Windows ME, пользуются которые крайне большой популярностью особенность среди представителей бизнеса. Это программное обеспечение нельзя назвать стабильным или надежным, но к нему уже все привыкли, поэтому те или иные недочеты все умеют устранять. Тем не менее, компания Microsoft видит своей главной целью снова и снова доставлять пользователям различные неудобства, но конечно же не просто так, а ради собственного благополучия. Компании невыгодно, чтобы ее пользователи использовали старые ОС. Именно поэтому она всеми доступными средствами и методами продвигает новейшее современное программное обеспечение.

Поскольку добровольно переходить многие на Windows 10 попросту не хотят, компания Microsoft нашла способ сделать так, чтобы максимально широкий круг людей оказался вынужден это сделать. Для этого она занимается мелким вредительством, аргументируя такое желанием сократить свои расходы, пускай на деле истинная причина и вовсе не в этом. Так, эта американская корпорация нанесла буквально удар в спину пользователям своей фирменной продукции, а потребовалось ей для этого полностью отключить работу всех онлайн-игр на таких операционных системах, как Windows 7, Windows XP и Windows ME. В итоге, отныне любые видеоигры на данных платформах через мультиплеер попросту не работают, поэтому поиграть в любые из таких с другими реальными людьми невозможно.

И все это при том, что с момента выхода всех этих операционных систем прошло менее чем 15 лет, то есть компания Microsoft вполне могла продолжать поддерживать работу серверов. Тем не менее, она посчитала необходимым доставить всем неудобства, тем самым дав лишний повод купить себе лицензионную версию Windows 10 и перейти на нее. Стоит такая в самой базовой редакции Home целых $200 (12 800 рублей), то есть просят за нее громадную сумму денег. На фоне всей этой ситуации пользователи начали писать негативные отзывы, но даже они не смогут переубедить руководство этой американской корпорации изменить свое решение. Дело в том, что компания никогда не учитывает желания и просьбы своих пользователей, предпочитая делать то, что хотят ее собственные сотрудники.

Именно поэтому даже в доступной сейчас десятой «винде», даже не смотря на астрономически высокую стоимость лицензионной версии, можно встретить огромное множество различных брешей и недочетов, которые негативно сказываются на опыте использования данной платформы, доставляя дискомфорт в той или иной степени, а также массу других неприятностей. Получается, что легендарные операционные системы Windows 7 и Windows XP попросту похоронили заживо, в связи с чем теперь использовать их полноценно уже нельзя. Скорее всего, в будущем Microsoft совершит и другие какие-то диверсии ради того, чтобы придать сотням миллионов людей в мире уверенности для перехода на новенькую платформу, доступную всем желающим с летам 2015 года, когда она впервые стала доступна.

Недавно удалось выяснить, что лучшее платное приложение за 8 500 рублей для Windows 10 сделали бесплатным.

До 15 марта декабря все желающие могут совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: